• Diario Digital | sábado, 11 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:03

INFORMA LUIS ALVARIÑAS-REPORTAJE GRAFICO MARYPAZ

El Goyu-Ryu se hace con Copa Federación Juvenil de Fútbol ante el Puerto

*Harrús el técnico del Goyu-Ryu afirma que “el Puerto ha vendido carísima su derrota”

*David Mena el técnico del Puerto no comparte ciertas decisiones con el colegiado “Creo que el arbitraje ha sido de vergüenza, porque cuando eres justo, si pitas para uno y para otro no, es que vas con uno y eso no creo que haya sido así”

El Collagero 11-16-2015 02_41_32

Encuentro correspondiente a la final de la Copa Federación Juvenil de Fútbol, celebrado hoy domingo, día 15 noviembre de 2015, en el Estadio ‘Alfonso Murube’ ante unos 200 espectadores. Preside el palco por pate de de la Federación de Futbol de Ceuta Antonio García Gaona, presidente de la Territorial ceutí, José María Oliveira y Hamido Mohamed, vicepresidentes de la FFC, y Antonio Soto, presidente del Comité Técnico de Árbitros, entre otros.

Goyu-Ryu: 3  (2-Tafo 26’, 11-Ilias 51’y 89)

Puerto Atlético On 365: 1  (10-Quiresa 66’)

Goyu-Ryu: Fuad Harrús Chairi

13-Hamza (Emilio 46’), 2-Tafo (14-Suly 58’), 3-Badar, 4-Fad, 5-Pedro, 6-Abde, 7-Galiani, 8-Malhod (12-khalid 79’), 9-Lorente (16-Abderrahaman 69’), 10-Anas e 11-Ilias.

Banquillo: 1-Emilio, 12-khalid, 14-Suly.

Puerto Atlético On 365: David Mena

13-Cristian (13-Dani Guerrero 73’), 2-Diego (12-Migue 58’), 3-Isam, 4-Iván (15-Agustín 65’), 5-Borja, 6-Romero, 7-Tarek (14-Yafar 58’), 8-Álex, 9-Mohamed, 10-Quiresa y 11-Luis García.

Banquillo: 12-Migue, 13-Dani Guerrero, 14-Yafar, 15-Agustin, 16-Dani Cervantes.

Árbitro: Dirigió el encuentro Sergio Alcaraz Yáñez, asistido en las bandas por Cristian Vázquez y Mohamed Ben Hakka. Juan Carlos Vallejo hizo las funciones de 4º árbitro.

Amarillas Goyu-Ryu: Fad, Anas, Abde y Galiani

Amarillas Puerto Atlético On 365: Luis García, Isam 20’ y 64’ por sacar de banda sin pitar el colegiado.

Rojas Puerto Atlético On 365: 3-Isam 66’ por doble amarilla.

Primera Parte:

El minuto menos uno del partido fue un homenaje en recuerdo con un minuto de silencio por las victimas asesinadas en Francia.

La primera parte, hubo mucho juego aéreo e individual del balón, los dos equipos lucharon por la pelota, el Puerto se cerró en defensa debido a los ataques del Goyu-Ryu durante toda la primera parte, pero el Puerto intento sorprender al Goyu-Ryu con algún balón largo al  contraataque.

Ilias del Goyu-Ryu, que estuvo muy metido en el partido y dio el todo por el todo, en el minuto 8 le hacen una falta al borde de la media luna del área, falta que tira su compañero Álvaro estrellándose el cuero contra la barrera desviándolo a córner.

12’-Galopada de Ilias (Goyu-Ryu) por la banda izquierda terminando en un tiro cruzado a ras de suelo, a la izquierda de la portería defendida por Cristian el cancerbero del Puerto que se luce en una parada.

17-Un balón largo y una internada de Alex (Puerto), sin consecuencia para la meta defendida por Hamza (Goyu-Ryu).

25’-Lorente (Goyu-Ryu) tira a puerta cruzado desde la banda izquierda y paradón del portero del Puerto.

Gol en el 26’ Adri saca de córner, y Tafu muy inteligente en el centro de la portería, mete el empeine levantando la bola por encima del guardameta del Puerto que no llega al balón acabando este en el fondo de la malla por el centro de la portería.

Dos minutos más tarde Lorente protagoniza un contraataque mano a mano, tuya mía con Ilias, jugada que termina sin consecuencias.

En el 32’ Alex del Puerto que también hizo un buen partido, al igual que su compañero Quiresa, intenta sorprender pero no  lo consigue con una vaselina a Hamza (Goyu-Ryu). Un minuto más tarde recibe la tarjeta amarilla Fad  por falta a Alex del Puerto.

En el 41’ jugada de Ilias que sale por piernas hacia el área del Puerto acabando esta sin consecuencias.

El colegiado pita el final de la primera parte después del minuto añadido.

Segunda parte:

Saltan los jugadores al campo con un cambio de porteros en el Goyu-Ryu, esta segunda parte el Goyu-Ryu que se hizo con el encuentro al marcar su segundo gol a los 11 minutos, y pudo sentenciar el partido pero el Puerto metió su gol en el minuto 67, y buscando un empate dio emoción al encuentro que este se vio truncado al salvar distancias en el minuto 89 con su tercer gol el Goyu-Ryu. En la expulsión de Isam el Puerto en vez de venirse abajo, dio la impresión de que jugó mejor con un jugador menos

47’-Abde tiro a puerta y paradón del portero del Puerto y segundos después otro tiro de Fa (Goyu-Ryu) sin consecuencias.

51’-Gol, llega el 2-0 a pase de Abde que se la pone en la cabeza de Ilias, este remata a puerta por encima del portero del Puerto que se estira hacia atrás intentando despejar un balón que no llega, y el cuero entra a medio metro del centro del travesaño.

62- Jugada del Goyu-Ryu en la bota de Ilias que su pase se le escapa a Anas y recupera Lorente que tira y el cuero sale rozando la escuadra.

66’-Golazo de falta de Quiresa (Puerto), a toque de Romero, el esférico entra por la derecha de la portería del portal defendido por Emilio. Un minuto mas tarde una falta a favor de Goyu-Riu que saca Pedro a Lorente, este va a rematar y tiene un encontronazo con el portero. En el minuto 73 el Puerto cambia a los porteros. No faltarían oportunidades en el 82 para Quirosa del Puerto y en el 83’ para el Goyu-Riu en una jugada de Illias, Abde y Lorente.

89’-Gol, La cosa ya venía calentita desde el minuto 83 y vuelven a entrar en jugada Abde que pasa a Ilias que envía por bajo al fondo de la red, batiendo al arquero del Puerto Dani Guerrero. No le faltaron oportunidades al Goyu-Ryu hasta que el colegiado pito el fin del encuentro.

A continuación se hicieron los pasillos entre ambos equipos y cada uno recogió su trofeo.

Declaraciones a pie de campo:

“Un gran partido, una final muy bonita, quizá son los dos de momento mejores equipos de juveniles de la local, el Puerto ha vendido carísima su derrota, y bueno felicitar al Puerto por el buen partido, y a mis jugadores darle también su enhorabuena porque se lo han merecido”.

Creo que ellos han aprovechado su jugada a balón parado, tanto el primero como el segundo han sido a balón parado, y lo trabajan bien lo trabajan cada día no como nosotros que no tenemos el campo, ellos sí y después cosas del futbol con diez hemos jugado mejor que con once y hemos llegado creo que el partido ha merecido un empate, pero bueno el futbol es así, y ya está. Creo que el arbitraje ha sido de vergüenza, porque cuando eres justo, si pitas para uno y para otro no, es que vas con uno y eso no creo que haya sido así. Un expulsado sin tener que estar expulsado y los dos fuera de juego que han sido demasiado claro que no los ha pitado, pero bueno ya esta, hemos luchado, hemos competido hasta el final e inclusive con uno menos y agradecer a los chavales el trabajo que han hecho”.