*Ramón Martin, “El Arcos se nos ha atascado en el primer tiempo”

*Pepe Bermúdez, “el empate es justo para mí”.

Partido correspondiente a la 12ª jornada del grupo X de la Tercera División, disputado este domingo día 25 en el estadio ''Alfonso Murube''.

AD Ceuta: Juan Ramón Martin

1-Garrido, 2-Segura, 3-Aitor, 4-Jaime, 5-Corrales, 6-Ernesto, 7-Migue (Ismael 64’), 8-Borja Gil (Luis Zambrano 56’), 9- Villatoro, 10-Chakir (Corbacho 49’), 11-Prieto.

Arcos CF: Pepe Bermúdez, que como todos recodaran hace aproximadamente siete temporadas entreno al Murallas de Ceuta y también fue técnico del Serrallo.

1-Ale; 2-Rosales, 3-Adri, 4-Michele, 5-Urri, 6-Antonio (16-Corral 24'), 7-Jacobo (14-Jesús 72'), 8-Juanca, 9-Canty por lesión (12-Casillas 56'), 10-Caballero, 11-Heredia.

Árbitro: El sevillano Miguel Ángel Crespo Galisteo, que le fueron cuestionados un par de fuera de juego.

Tarjeta Amarilla AD. Ceuta: 7-Migue en el 48’ por protestarle al colegiado, Zambrano en el 85’ y el delegado de campo Carlos Pérez en el 90’

Tarjeta Amarilla Arcos CF: 2-Rosales en el 68’, 10-Caballero en el 63’ estando en el suelo mete el hombro a las piernas de Zambrano, y 14-Jesús en el 89’

Tarjeta Roja Arcos CF: 12-Casillas en el 90’ por doble amarilla.

Calentamiento:

Tarde amenazadora con nubarrones y con principio de lluvia antes de comenzar el partido bajo la expectación de casi quinientos parroquianos. Regamos el campo y saltan los jugadores al terreno de juego, el visitante con camiseta roja y calzón azul, el Ceuta con su equipación habitual, y con la baja de Salim, y Adri por acumulación de amarillas.

PRIMERA PARTE:

Una primera parte sin dueño del terreno de juego, el Ceuta juega con Garrido bajo los palos y con Chakir en la banda derecha, Villatoro en la izquierda, Prieto en la punta, Aitor defendiendo en la izquierda, Segura en la derecha, Jaime en defensa muy seguro con Corrales de Central, y en el centro del campo Borja, Ernesto y Migue. En el banquillo Pablo (PS), Luis Zambrano, Enrique, Corbacho e Ismael.

Oportunidad de Prieto en el minuto 10 que roza la cruceta izquierda de la portería defendida por Ale que ha tenido hoy su gran tarde.

Corre el minuto 19 y una “tontería” en el área ceutí que aprovecha Rosales rematando a puerta y obligando a despejar de puños a Garrido.

En el minuto 27 Aitor tira a puerta y obliga a despejar de puños al cancerbero del Arcos Ale.

Llegado el minuto 36 Chakir le pone un balón a Prieto, que conecta un testarazo que sale por la cruceta izquierda de la portería. Pero no desesperaríamos y transcurrido un minuto mas, Villatoro se va, se la coloca a Prieto, que intenta sorprender con una vaselina a Ale que estuvo muy atento adivinando la intención del jugador ceutí.

En el minuto 42, acongoje de la parroquia, por un disparo de Heredia que roza la escuadra derecha de la portería defendida por Garrido.

Y en el 45’ el colegiado pito el final de la primera parte, sin dejar acabar la jugada que había terminado en un saque de esquina a favor del Ceuta, por lo que nos quedamos sin saber lo que hubiese sucedido, y así nos vamos al descanso con mal sabor de boca.

SEGUNDA PARTE:

Comienza un chirimiri que obliga a cobijarse a los fondos y a recular a las primeras filas de la tribuna cubierta.

La segunda parte vemos un Arcos que le parece un buen resultado el empate mas lo que acontezca, y Pepe Bermúdez ve los cambios que va haciendo Juan Ramón y va moviendo las fichas para hacer tablas, por lo que acaba con cinco defensas 2-Rosales, 4-Michele, 5-Urri, 12-Casillas y el 16- Corral.

Nuestro técnico que planteo un buen partido, y aunque la parroquia desesperaba por ansia de gol y perder el control del balón en el centro del campo, pues nos costaba salir para delante, el respetable echaba  de menos en ese puesto a Luis Zambrano, el técnico que sus razones tendría, no tardo en quitarlo allá por el minuto 60.

Juan Ramón en esta segunda parte permuto las bandas como habitualmente venimos observando, solamente tuvo que cambiar a Corbacho por Chakir, creo que ese cambio habrá sido por lesión, pues después al finalizar el encuentro en sala de prensa, el diez tenía una muñeca vendada, y quedara por ver el resultado de la lesión a expensas de un reconocimiento médico.

En la segunda parte el Ceuta jugó bien, pero la férrea y gran defensa del  Arcos, y digo lo de gran defensa por grande, pues a los cinco defensas se le incorporo otro mas, por lo que era imposible mover el esférico y desbarato muchas jugadas en ataque del equipo local, pero el Ceuta si llego a portería, no como el Arcos que llego en contadas ocasiones.

Pero hoy la afición tenia ganas de triunfo y no pudo ser, y como todos sabemos esto es Tercera División, y el Arcos CF es un buen equipo que viene de ganarle al  Córdoba B, y lleva 4 partidos ganados, 4 empatados y 3 perdidos, sorprendiendo al publico porque en la jornada anterior estaba en el puesto decimo de la tabla y en esta queda afianzado al mismo.

En el minuto 53 tiro de Corbacho a puerta que sale por la izquierda de la portería defendida por el arcense Ale. Corría el minuto 63, y después de una falta a Ismael que la saca Zambrano, este la tira sin consecuencias para los palos guardados por Ale.

Hacia el minuto 70’ falta en el borde derecho del área que la saca Ismael, tenemos una oportunidad muy golosa para mover el marcador, pero el disparo no tiene consecuencia alguna.

En el minuto 87 los parroquianos cantan gol al estrellarse un balón en la base del palo izquierdo defendido por Ale, disparo que envía Villatoro a pase de Aitor. En el 90’ falta a Villatoro del arcense Casillas, y el colegiado le muestra el camino del vestuario al contabilizarle la segunda amarilla, camino que coge malhumorado despidiéndose del “Morube” con una patada en la valla, lo que increpó al respetable. La falta la tira Prieto sin consecuencias para la meta de Ale y pocos segundos mas tarde finaliza el partido, sin antes el árbitro “despedirse” del delegado de campo Carlos Pérez, recodándole que tenía una amarilla por protestar la decisión arbitral que aconteció en la jugada final del partido, en una acción de Ismael.

FINAL DEL PARTIDO:

Un buen planteamiento de los dos técnicos que midieron fuerzas y acabaron en tablas, el del Ceuta intentando mover ficha para poder avanzar y el del Arcos a protegerlas para que no pudiese mover. También queremos recordar el gran trabajo de Ernesto esta tarde.

RESUMEN DE LA JORNADA: Ceuta tercera puesto en la clasificación.

El San Fernando no se mueve porque ha descansado, el Córdoba B ha ganado 3-0 al Lucena poniéndose por delante nuestra el play off a un punto del San Fernando.

El Sanluqueño ha empatado, y que si el Ceuta perdiese y este ganase ya estaríamos pendientes de los goles en contra para disputar la 3ª y 4ª plaza.

PREVIO DE LA PROXIMA JORNADA: La cabeza de la tabla esta que arde.

Nos la jugamos con el farolillo rojo, yo no quiero decir que esto es Tercera División, este partido lo doy por ganado. El San Fernando recibe al 6º de la tabla el San Roque con 18 puntos,

El Córdoba B con 23 puntos visita al Sanluqueño con 20 puntos, un 4º contra un 2º. La providencia se supone que nos ha beneficiado en la próxima jornada, aunque nos desplacemos a Lucena…….y ahí lo dejamos para los que quieran predecir la XIII jornada.

SALA DE PRENSA

AD Ceuta: Juan Ramón Martin, “El Arcos se nos ha atascado en el primer tiempo”

Juan Ramón nos comenta que espera seguir con la línea de resultados, que es muy bonito verse arriba en la tabla, y de conseguir este partido y de estar ahí arriba no era cuestión de creérselo ni de sacar pecho, porque esto es bastante largo y que nos hemos enfrentado a un rival complicado y difícil, que le ha ganado al Gerena, al Alcalá y al Córdoba B, y que si no nos abríamos pronto iba a ser difícil de conseguir y así ha sido.

Para Juan Ramón, en la segunda parte hemos visto a un Ceuta muy distinto con muchas ocasiones, los hemos metido en su campo que se ha visto un Ceuta ganador pero no se han podido conseguir los tres puntos.

Juan Ramón nos explica y detalla ciertas jugadas, la posesión de balón, la colocación en ataque y defensa del Ceuta y del Arcos, y concluye diciendo: “el segundo tiempo lo merecimos ganar si o si”.

Le he preguntado sobre la salida tardía de Luis Zambrano a lo cual Juan Ramón ha respondido que, esto es Tercera División, aquí no está ni Mesi, ni Ronaldo que te solucionan un partido, que ha apostado por unos compañeros que también lo han hecho bien, después los cambios han venido bien, y ha pasado a un sistema 4-4-2 con dos extremos abiertos en bandas que realmente eran dos puntas mas Villatoro e Isma en la derecha.

Juan Ramón continuo exponiendo que, Luis ha dado frescura ahí, Borja lo ha estado haciendo bastante bien para dar frescura y chispa en el centro del campo, pero el segundo tiempo ha sido nuestro, y nos hemos encontrado un Arcos “ordenadito y replegadito”.

Le comente a Juan Ramón que Nestor había hecho un gran partido, y dijo que sí, que otros también, y otros no tanto, que en otro partido serán otros, que esto va por días y lo importante es que estén los once enchufados que salten al campo.

Arcos CF: Pepe Bermúdez, “el empate es justo para mí”.

Pepe Bermúdez nos ha hecho hincapié para que todo el mundo lo supiera, que quiere felicitar a los suyos porque le han preparado “un viajecito un poco especial”, que le ha preparado el Ayuntamiento, que han estado en el puerto tirados desde las diez y media de la mañana, que algunos jugadores se han levantado entre las cinco y cuarto, y seis de la mañana, porque han tenido que correr mucho porque algunos son de pueblos cercanos como Grazalema, y que “quiere elogiar el trabajo” que han hecho sus jugadores.

Pepe Bermúdez comenta que, “se va muy satisfecho porque su equipo le ha jugado de “tú a tú al Ceuta”, en la primera parte, y que la lesión de Antonio le ha dejado desguarnecido el centro del campo y no tenían ahí gente de contención.

De la segunda parte Pepe nos argumenta que han provocado ocasiones dando algún susto al Ceuta, que también han pasado apuros, que el Ceuta tiene mucha calidad arriba,  por eso al empujar tanto los han hecho replegarse por la falta de Antonio, y verse obligado a meter tres centrales para parar a Corbacho y Prieto, y por supuesto a Luis Zambrano que salía de refresco, y que su medio del campo estaba muy cansado Juanca y Caballero, y no intento cerrarse atrás, que “sería una locura” que intentaba salir para delante así se vio en algunas ocasiones que tuvieron en la segunda parte.

Pepe Bermúdez también dijo que no le ha dejado hacer al Ceuta su futbol de toque, y que el Ceuta es un gran equipo, equipo de calidad, defiende muy bien, pues vio el partido en San Fernando y mereció traerse los tres puntos.

Y Pepe concluyo con unas palabras para su homologo al cual se refirió, “Juan Ramón trabaja súper bien”, y que espera que al Ceuta no le ocurra como el año pasado que se desfondaron un poco, ¡que cree que no!, que tiene equipo para estar ahí arriba y que le desea toda la suerte del mundo porque tiene amigos ahí adentro.