Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | lunes, 06 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:00

EL CEUTA CON UN NÚMERO IMPORTANTE DE BAJAS, SUPERO A UN GERENA QUE TAMBIÉN VENIA TOCADO

El AD Ceuta empata a puntos con el CD Gerena y va camino de conseguir la 5ª plaza de la tabla

La jornada 39ª este sábado 23 a las 18:00 horas, en el estadio “José Juan Romero”, Gerena-Ceuta

Para ver reportaje grafico del encuentro  pincha aquí

DSC_0060
Partido AD Ceuta 1- CD Gerena 0 / Gol del AD Ceuta

Primera parte:

para ver la crónica pincha aquí AD Ceuta 0 – CD. CLC. Gerena 0

Segunda parte:

Partido a una sola cara, complicado, al no poder disponer de otro tiempo. Partido que tiene que alinear a todos los jugadores que pertenecían a los clubes el día en que se suspendió el encuentro y que contaba con las bajas de Garrido, Migue, Zambrano, Corella, y Copi, estos dos últimos no hubiesen podido jugar por ser fichajes de invierno. Lo que sí cabe destacar que el colegiado que reclamaba la presencia policial por ver amenazada su integridad física, no arbitro, siendo sustituido por otro colegiado del mismo colegio. ¿Será esta una medida preventiva de la Federación para evitar que pudiese ocurrir algún conflicto?

Comienza la segunda parte alineando un Ceuta con Segura-Jaime-Corrales y Aitor en la defensa. La media la formo Ernesto y Borja, corriendo por las bandas el Maruja y Villatoro. La punta estuvo formada por Yunes que vuelve al equipo, y  un gran Pereña.

El primer cuarto de hora fue dominio del equipo caballas aunque a los gereneros no le faltaron oportunidades sobre el minuto 13’ (58’), dos tiros de Kiki que paro Pablo Antón despejando como pudo con las manos y los pies.

El segundo cuarto de hora se hizo propiedad de un Gerena que ataco para no dejar escapar su acercamiento a los play off, y el Ceuta tuvo que cerrar filas para controlar al equipo visitante, iniciando contraataques desde atrás al estilo Atlético de Madrid en la época de Radomir Antic´, contraataques que a veces no llegaban a culminar la jugada debido a la falta de apoyo en ataque.

En el minuto 19’ (64’) Ernesto ve la amarilla por falta a Lolo, pero corría el minuto 21’ (66’) y Borja Gil dispara rebota en el defensa y recupera y envía el balón al fondo de la red. Pero el equipo sevillano, no diezmo y siguió a por todas poniendo otra vez Kiki en peligro a Pablo en el minuto 29’ (74), un Pablo que hoy ha tenido su tarde.

El tercer cuarto de hora el equipo caballa tomo las riendas del partido, pero en el minuto 35 (80’), Paco ve la cartulina amarilla por falta a Borja, pues el Ceuta se acercaba peligrosamente al área gerenera creando varias acciones peligrosas alla por el minuto 38 (83’), donde Ismael perdono el marcador, y donde Pereña después de unas individualidades magnificas y Villatoro, no tuvieron fortuna de gol. En el minuto 43 (88´), en una jugada entre Yunes e Ismael este ultimo envía el cuero por encima del travesaño y dos minutos más tarde en el 45 (90), Villatoro estrella un balón en el palo. Corría el tiempo añadido de un minuto y Villatoro con Ismael le pone un pase que no llega Segura y así termina el partido más largo de esta temporada.

Próxima Jornada:

Estamos empatados a puntos con el Gerena, que continúan en el 5º puesto de la tabla, y la jornada 39ª este sábado 23 a las 18:00 horas, en el estadio “José Juan Romero”, Gerena-Ceuta. El equipo Caballa esta a 8 puntos del Play off y le quedan por disputar 9 puntos, con esto no queremos decir que vaya a entrar, pues el San Fernando tendría que perder todos los partidos, y eso es misión imposible y un milagro, y ese tipo de milagros no existen, y  no olvidemos que la jornada 40ª es de descanso.

No es un mal puesto para acabar la liga, después de todo por lo que ha pasado el equipo, con sus altibajos, con sus problemas económicos entre comillas, con sus idas y venidas de jugadores y entrenadores, con sus sanciones y lesiones, con sus derrotas y empates cuestionados fuera de casa. Con dos entrenadores que han sido cuestionados y alabados, y como dicen ellos desde su humildad cuando se gana el merito es de los jugadores y cuando se pierde es del entrenador, entrenador como Juan Ramón que pidió perdón a la afición por la racha mala que atravesaba el equipo. Creemos que las victorias y las derrotas son merito del entrenador, pues cuando va mal la cosa se ve al míster en el banquillo del cambio, no siendo así la misma vara de medir para todo el conjunto del equipo.

Jornadas ganadas fuera: Lucena y Coria.

Jornadas perdidas fuera: San Juan, Sanluqueño, Guadalcacin, Lebrijana, San Roque, y Córdoba B

Jornadas empatadas fuera: Arcos, Utrera, Castilleja, Roteña, Alcalá, San Fernando, Sevilla C, Écija, Cabecense y los Barrios.

JORNADAS QUE QUEDAN:

Jornada 39ª, en casa del 7º el Gerena

Jornada 40ª,-DESCANSAMOS

Jornada 41ª, en el Morube contra el 5º el San Roque

Jornada 42ª, y última en casa del Conil.

Ficha técnica

GOLES: 1-0 Borja Gil minuto 21 (66’)

AD Ceuta FC: Cándido Rosado

1-Pablo Antón, 2-Segura, 3-Aitor, 4-Jaime ©, 5-Corrales, 6-Ernesto, 7-Ismael (Pereña, 89’), 8-Borja Gil, 9-Pereña, (15-Valverde, 91’) 10-Yunes y 11-Villatoro.

Banquillo: 12-Salim, 13-Ismael (ps), 14-Valverde y 15-Teixeira

Bajas: Garrido, Migue, Zambrano, Corella, y Copi, estos dos últimos no hubiesen podido jugar por ser fichajes de invierno.

CD Gerena: Diego Román

1-Guille, 2-Paco, 3-Tomás, 4-José, 5-Tore, 6-Lolo, 7-Moreno, 8-Kiki, 9-Juan Antonio, 10-Jorge Bayón y 11-Juan Martín.

Banquillo: sin reservas, equipo en cuadro

Árbitro: Miguel Ángel Barba Ibáñez, sustituyendo al inolvidable Alejandro Medina Martín (los dos pertenecientes al colegio gaditano), asistido en las líneas por Benedicto Daniel López y Francisco Sáez, colegiado de Segunda B.

Cartulinas amarillas AD Ceuta FC: En el minuto 19’ (64’) Ernesto ve la amarilla por falta a Lolo.

Cartulinas amarillas CD Gerena: En el minuto 35 (80’), Paco ve la amarilla por falta a Borja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga del Grupo ‘X’ de Tercera División celebrado el segundo tiempo en el Estadio Alfonso Murube ante unos 150 espectadores.