TRAER LOS TRES PUNTOS DE LEBRIJA LA PRÓXIMA JORNADA ES OBLIGADO

(3-0) El Ceuta consigue tres puntos muy necesarios para aspirar a los Play-off

Partido correspondiente a la 16ª Jornada del Grupo X de la Tercera División que enfrentó al AD Ceuta FC contra Écija Balompié SAD en el estadio ‘Alfonso Murube’.

15289107_1117956608316881_7826602625575188628_o
Jornada 16ª AD Ceuta FC contra el Écija Balompie | minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo del equipo brasileño Chapecoense SC, | Foto de PEPE SEGURA

Goles (3-0): Perita (01’), Nabil (86’) e Ismael (90’)

AD Ceuta FC: Pepe Masegosa

1-Pablo, 2-Chakir, 3-Aitor, 4-Jaime ©, 5-Víctor González, 6-Perita (14-Genial 70’), 7-Hornero, 8-Ernesto, 9-Javi Navarro, 10-Yussef (15-Nabil 58’) y 11-Prieto (16-Ismael 61’).
Banquillo: 12-Segura, 13-Ivan Villanueva (p), 14-Genial, 15-Nabil y 16-Ismael.

Écija Balompié SAD: Juan Carlos Gómez Díaz

1-Fermin (13-Arti 93’), 2-Carmona, 3-Adri Crespo, 4-Nuñez, 5-Curro, 6-Marrufo, 7-Nacho (16-Lamarca 59’), 8-Manu Reina, 9-Juanito (15-Mesa 73’), 10-D. Castro, y 11-Moyita.
Banquillo: 12-Copete, 13-Arti (p), 14-Almirón, 15-Mesa  y 16-Ezequiel Lamarca.

...Colegio de Cádiz:

Árbitro: Hernández Maestre.

Linieres: Ruiz Ruiz y Sevillano Marín.

futbol ceuta

Tarjetas AD Ceuta FC: Amarillas: 16-Ismael (84’) y Pablo Antón (88’) por pérdida de tiempo.

Tarjetas Écija Balompié SAD: Amarillas: Curro (22’)

...Resumen del partido

Antes de arrancar con el pitido se salida, se guardo un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo del equipo brasileño Chapecoense SC, en una tarde desapacible, con poca entrada, en donde la lluvia hizo gala toda la segunda parte.

Los primeros compases del primer tiempo presiono el equipo local de ahí el temprano gol de Perita en el primer minuto de juego. Reacción de los visitantes que propicio pocas ocasiones para los locales que aguantaban las acciones y las contras ecijanas que carecían de profundidad, cuando en una de estas le dan el primer susto en el minuto 29 estrellando un cuero en la madera. Corría el minuto 34 y el equipo de Masegosa se había replegado cerrando filas atrás esperando la contra.

Los primeros compases de la segunda mitad fue pelota va, pelota viene, durante los primeros 15 minutos. A partir de ahí el Ceuta empieza hacerse amo y señor del encuentro, el cuadro astigitano no puede hacer más que retener balones, no crea ocasiones, el equipo caballa da un susto a los astigitanos en el 63’ con un balón a la madera. El Écija con los dos cambios que había realizado parecía despertar en los últimos compases del partido para ver si se llevaba el empate, pero el gol del equipo de Masegosa puso punto y final a las aspiraciones del equipo ecijano, cayéndole todavía el tercero. Este tiempo claro dominio del Ceuta con un Écija pobre en ocasiones.

...Los cambios

El míster Gómez Díaz, hace el primer cambio ofensivo en el 59’ con Ezequiel Lamarca. Masegosa un minuto más tarde mete a Ismael para darle más fuerza en ataque al equipo, ofensiva que consigue entre el Maruja y Nabil que le había dado entrada en el 58’, y por ello fue el motivo de que el técnico ecijano diese entrada a Lamarca. Masegosa refresco con Genial en el 70’ y Gómez quiso empujar con mesa en el 73’.

A los dos equipos les faltaron jugadores, por el Ceuta Borja Gil y Villatoro. Por parte de Écija Alejo, Alberto Castro y Juan Delgado. No fueron titulares pero hubo que tirar de ellos, Ismael por el Ceuta que venía de estar entre algodones. Ezequiel Lamarca y Mesa por los visitantes.

La alineación ceutí la misma que contra el Betis salvo Villatoro. El equipo visitante sorprendió con un falso 9.

...El Partido minuto a minuto

...Primera parte

Min 01’. (1-0) GOL. Perita. Primer gol del Ceuta. Yussef desde la banda se la pone atrás a Antoñito Prieto, este regatea a Adri Crespo, centra al segundo palo a Perita, que remata de cabeza cruzando el esférico al palo contrario, batiendo a Fermín.
Min 12’. (1-0) Contraataque del Écija por medio de David Castro y Marrufo
Min 13’. (1-0) Primer disparo del Écija al portal de Pablo Antón por medio de Marrufo que sale desviado
Min 16’. (1-0) Vuelve a intentarlo el equipo astigitano pero Moyita no llega al remate
Min 22’. (1-0) Cartón amarillo para el ecijano Curro
Min 29’. (1-0) Remate de Juanito sin consecuencias para la portería del equipo caballa. Tiro de Moyita del Écija que la manda a la madera.
Min 38’. (1-0) Dispara Manu Reina sin consecuencias para la meta caballa defendida por Pablo Antón.

...Segunda parte

Min 53’. (1-0) Disparo de Ernesto que detiene sin peligro el guardameta ecijano Fermín.
Min 57’. (1-0) Tiro flojo del astigitano Moyita
Min 58’. (1-0) Primer cambio en el equipo caballa, Nabil entra por Yussef.
Min 59’. (1-0) Primer cambio en el equipo ecijano, Ezequiel Lamarca por Nacho
Min 60’. (1-0) El colegiado pita fuera de juego al jugador del Ceuta Javi Navarro, por posición antirreglamentaria en un remate. Parada de Pablo Antón que desvía a córner en un chut del astigitano David Castro.
Min 61’. (1-0) Segundo cambio en el Ceuta, Ismael ‘Maruja’ por Antoñito Prieto.
Min 63’. (1-0) Javi Navarro pierde la oportunidad de sentenciar el partido a pase de Perita.
Min 70’. (1-0) Tercer cambio de los caballas, Genial por Perita.
Min 73’. (1-0) Segundo cambio en el Écija, Mesa por Juanito.
Min 75’. (1-0) Resurge el Écija con una llegada peligrosa, pero aparece Pablo Antón que evita la igualada a los disparos de Ezequiel Lamarca y Moyita.
Min 77’. (1-0) Sigue el Écija buscando el empate ahora por mediación de Mesa que remata muy desviado al lateral de la red.
Min 84’. (1-0) Cartulina amarilla para el ceutí Ismael ‘Marujita’.
Min 86’. (2-0) GOL. El Ceuta finiquita el partido por medio de Nabil en una cesión del ‘Maruja’.
Min 88’. (2-0) Cartulina amarilla innecesaria para el meta ceutí Pablo Antón por pérdida de tiempo cuando el cuadro caballa ya tiene sentenciado el encuentro.
Min 90’. (3-0) GOL. Certifica la sentencia y la rúbrica el caballa ‘Maruja’, en un rebote del portero astigitano a tiro de Javi Navarro. Se lesiona el guardameta Fermín.

…Los añadidos

Min 90+3’. (3-0) Cambio en el Écija, se retira en camilla el guardameta Fermín lesionado y entra debutando Arti.

…La jornada…arde la tabla

Esta jornada el Ceuta ha conservado el puesto 9º de la tabla, pero ha acortado la distancia con el 4º puesto de los Play-off en tres puntos, quedándose a 6 del Écija que esta jornada el Ceuta le ha empujado al 4º lugar de la clasificación general. Victoria importante, pues los equipos que tiene por encima ha empatado el Atlético Espeleño (5º), ha perdido el Sevilla (6º) y Gerena (7º); y ha ganado el Utrera (8º).

En la lucha por los Play-off se coloca de 1º el Arcos, de 2º el Algeciras por aplazamiento del partido, de 3º el Betis que araña un puesto y de 4º el Écija.

…La próxima jornada

La próxima jornada el equipo caballa se enfrenta a un 15º de la tabla, el Lebrijana, que ha perdido en Utrera (1-2) que ahora mismo nos lleva un punto.

Gran partido, lucha entre el 1º y 2º, el Arcos y el Algeciras que van con 34 puntos, recordando que los algecireños llevan un partido menos.

El Betis (3º) y el Écija (4º) no deberían de pasar apuros, pues se enfrentan al San Roque (19º) , y Recreativo (17º) que está llamando a la puerta de la zona de descenso...