Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | domingo, 28 de abril de 2024
  • Actualizado 00:01

EL SÁBADO PÁNICO EN EL MURUBE CONTRA EL RECREATIVO B, EL SEGUNDO POR LA COLA

(2-0) El Ceuta fuera de casa hace aguas, solo ha ganado un partido con el de la zona roja

Partido correspondiente a la 18ª Jornada del Grupo X de la Tercera División que enfrentó al CD Utrera contra la AD Ceuta FC en el Estadio ‘San Juan Bosco’.

• Ver reportaje fotográfico del partido pinchando la cámara Camera-Moto-icon

Partido correspondiente a la 18ª Jornada del Grupo X de la Tercera División que enfrentó al CD Utrera contra la AD Ceuta FC en el Estadio ‘San Juan Bosco’, al que asistieron 800 parroquianos, disfrutando de una muy buena climatología en una mañana...  sol_sonrisa

Goles (2-0): Barrionuevo (40’ y 53’)

S05711758Imágenes facilitadas por Vicente Córdoba

CD Utrera: Miguel A. Montoya

1-Ayala, 2-Dani Arcos, 3-Mesa, 4-Juanjo, 5-Kiko, 6-Titi, 7-Alberto Pozo (Jesús Cruz 68’), 8-Israel Garcia, 9-Blanco (Pablo Haro 78’) 10-Facundo (Salvi 66’) y 11-Barrionuevo.
Banquillo: 12-Yoga, 13-Isaac, 14-Jesús Cruz, 15-Pablo Haro y 16-Salvi.

AD Ceuta FC: Pepe Masegosa

1-Pablo Antón (p), 2-Segura (Hanas 59’), 3-Aitor, 4-Jaime ©, 5-Victor, 6-Ernesto (Prieto 67’), 7-Perita, 8-Hornero (Genial 60’), 9-Ismael, 10-Villatoro y 11-Javi Navarro.
Banquillo: 12-Genial, 13-Hanas, 14-Prieto, 15-Nabil y 16-Yussef

...Colegio de Almería:

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas.

Linieres: Antonio Pérez Molinero y David Bretones Martinez.

futbol ceuta

Tarjetas CD Utrera: Amarillas: Mesa (29’), Pozo (63’) Pablo Haro (80’).

Tarjetas AD Ceuta FC: Roja: Hicham Abdelhuajed (82’). Amarillas: Jaime (11’), Ismael (63’), Perita (65’), Villatoro (72’), Pepe Masegosa (82’), y Hannas (88’).

...Resumen del partido

El partido ha estado marcado por la desgracia del fallo del penalti, el gol psicológico a 5 minutos del primer tiempo y cuando el equipo sale a por todas en la segunda parte otro gol tempranero a los 8 minutos de juego, da jaque mate al cuadro caballa.

La primera parte ha estado muy igualada y disputada por ambos conjuntos, en el minuto 30 el Ceuta perdona al Utrera en un lanzamiento de penalti por mediación de Javi Navarro que comete Mesa y que detiene con los pies por el centro de la portería cuando se había tirado el guardameta Ayala.

En el minuto 40 a cinco del descanso, Barrionuevo en una jugada que intervienen Pozo y Blanco, 778239740-102empuja el esférico a placer al fondo de la portería caballa defendida por Pablo Antón.

A 8 minutos de comenzar la segunda parte, Barrionuevo el hombre que se ha convertido hoy en el azote del Ceuta, marca el segundo gol. Con el descuento quedaban todavía 40 minutos por delante, pero el Ceuta no supo cerrar el resultado y como ha reconocido el técnico ceutí que “este partido ha sido la asignatura pendiente”.

...Los cambios y el esquema de juego

El equipo titular que dispuso el técnico ceutí fue con las incorporaciones de Ismael  por el sancionado Aitor y Segura por el sancionado Chakir. Borja Gil sigue todavía lesionado.

En el equipo caballa entraron Hanas, Genial y Prieto por Segura, Hornero y Ernesto respectivamente.

...La crónica del partido

Sin título    escrita por Vicente Córdoba

La AD Ceuta ha cosechado su segunda derrota en el periplo de dos jornadas consecutivas fuera de casa al volver a perder por 2-0, como lo hiciera la pasada jornada ante la UB Lebrija, ahora con el CD Utrera.

Los locales fueron superiores en el cómputo general del partido pero tuvieron suerte en las jugadas claves del encuentro, un penalti parado por el meta Ayala con el 0-0, un primer gol psicológico al filo del descanso, un segundo gol en los minutos iniciales del segundo tiempo y una parada casi inverosímil del meta Ayala cuando más achuchaban los norteafricanos que de haber marcado se hubieran metido en el partido.

El duelo entre utreranos y ceutís tuvo dos nombres propios, el meta Ayala, por haber detenido con mucha fortuna con el pie, cuando había sido engañado, el lanzamiento de penalti de Javi Navarro y otra magistral parada a tiro de Prieto en la segunda mitad y el delantero Barrionuevo, que con sus dos goles dejó los tres puntos en casa.

La primera parte estuvo muy igualada y con una férrea batalla en centro del campo que terminó sin vencedores ni vencidos. Los dos equipos peleaban por la victoria jugando cada uno sus cartas. Las ocasiones de gol, muy escasas para ambos equipos fueron algo mayores en los utreranos, pero por norma general las defensas se impusieron.

El partido se iba desarrollando con una normalidad que parecía difícil de romperse, pero un derribo del defensa central Mesa dentro del área fue sancionado con penalti cuando las manillas del reloj indicaban el minuto 29 de partido. La pena máxima la lanzó el ceutí Javi Navarro al centro e la portería y, aunque engañó al meta Ayala que se lanzó a su derecha, éste logró repeler el remate con su pie evitando el gol.

El equipo de José Masegosa no se vino abajo por el jarro de agua fría de haber fallado el penalti y siguió jugando a su mismo ritmo. Cuando parecía que al descanso se llegaría con igualada a falta de 5 minutos llegó una genialidad del CD. Utrera en la que participaron hombres como Alberto Pozo y Jesús Blanco, éste último fue el que sirvió un balón de oro a Barrionuevo para que adelantará al CD. Utrera, en el marcador.

Al poco de la reanudación los utreranos dictaron sentencia en una jugada con un buen pase de Jesús Blanco a Barrionuevo que encoró la portería en solitario y volvió a batir al meta ceutí Pablo Antón.

Todavía quedaban 39 minutos por delante pero el marcador ya no se movería ya que, pese algunos momentos de dominio del juego ceutí en el que se puso cerco a la portería utrerana, la defensa no dio opciones y cuando hubo una fisura y se quedó solo ante el portero Prieto, el meta Ayala hizo la parada de su vida rechazando un remate que hizo el silencio en la grada y hubiera podido suponer el 2-1 y meter a la AD Ceuta de nuevo en el partido.

Los utreranos, por su parte también dispusieron de varias ocasiones para haber aumentado su cuenta goleadora, especialmente claras fueron las de Salvi y de Jesús Cruz cuyo remate, cuando estaba solo y se cantaba el gol en la grada, lo rechazó en el último momento Pablo Antón.

Así se llegó al final del partido que vuelve a dar alas al CD Utrera, que acorta distancias con los equipos de la zona alta, y rebaja las expectativas de la AD Ceuta tras salir en blanco en sus dos jornadas consecutivas de visitas a la península.

De esta forma mientras los caballas quedan a 12 puntos e la zona de liguilla de ascenso los utreranos están a 7 y comienzan a marcar distancias con el resto de equipos perseguidos con los tiene ya un colchón de 5 puntos.