Peixe, España es un equipo difícil.

De la Fuente, Portugal es un rival duro.

IMG_3171
Pablo Guerrero de TdeO

Tarde despejada con sol y bastante humedad, el estadio Alfonso Morube" de Ceuta recibe a 4.500 aficionados entre los que se encontraban 100 portugueses. Saltan a calentar las selecciones  y mientras la portuguesa ensaya entradas con tiros a puerta, la española se dedico a triangular y toquetear el balón. A la 18:45 horas se recogieron para el vestuario, momento que se aprovecha para regar el campo.

Saltan los jugadores al campo, suenan los himnos nacionales y empieza a correr el  balón, España de la mano de Luis de la Fuente se coloca en el terreno de juego con un 4-3-3 y Portugal de la mano de Emilio Peixe con un 4-3-2-1, con las siguientes alineaciones y cambios.

ESPAÑA (1): Unai Simón (Juan Soriano, 46’), Sergio Akieme, Javier Sánchez, Lluis López (José María Amo, 59’), Iñigo Córdoba, Cristo Ramón (Francisco Navarro, 46’), Enrique Pérez, Enrique Barja (Miguel García, 64’), Aitor Buñuel (Juan Sastre, 64’), Víctor
Campuzano (Carles Aleñá, 59’) y Federico San Emeterio (Christian Rivera, 46’).

PORTUGAL (0): Pedro Silva, Fernando Fonseca (Pedro Empis, 85’), Jorge Fernandes, Francisco Ferreira, Yuri Ribeiro, Diego Gongalves (Buta, 59’), Joao Carvalho, Pedro Delgado (Guga, 46’), Pedro Rodrigues (Luis Mata, 85’), Alexandre Silva (Andre Ribeiro, 59’) y Renato Sánchez.

ÁRBITRO: el ceutí Ramón Arias Madrid, de Ceuta, que dejo jugar no sacando tarjetas por varios agarrones de ambos equipos, y que al no dar que hablares porque hizo un arbitraje correcto. Este ha estado asistido en las bandas por Abdelmunimin Mehdi Mohamed , Sergio Alcaraz Yañez y por Mohamed Ahmed Abdeselam que ejerció de 4º arbitro.

PRIMERA PARTE.

Corre el minuto 17 y Enrique Pérez tiene en su bota la primera oportunidad del equipo español, ya en el minuto 21 Cristo Ramón tira a puerta sin consecuencias para el equipo Luso. Pero llega el minuto 24 y otra vez Cristo Ramón mete dos tiros a puerta continuos a cortísima distancia y el portero portugués Pedro Silva se luce en dos grandes intervenciones.

Llega el susto para España en el minuto 25 de la bota del portugués Andre Ribero, que en un tiro a puerta estrella el balón en el travesaño de Unai Simón.

En el minuto 40 se detiene el juego entrando en el campo la atención sanitaria por una lesión sin consecuencia con vuelta al terreno de juego del portugués Yuri Ribeiro.

Llegando al descanso en el minuto 43 se luce el portero lusitano Pedro Silva con un tiro de Cristo Ramón.

Nos vamos al descanso y termina la primera parte que fue bastante igualada en oportunidades para las dos selecciones.

SEGUNDA PARTE

Minuto 50 tiro a puerta de Diogo Gonçalvez, con parada del portero Español Juan Soriano.

A partir del minuto 50 domina Portugal y en el minuto 59 España iguala el juego hasta el minuto 67, durante este periodo parece que estábamos viendo futbol de juveniles y no de selecciones, hasta que en el minuto 68 gran disparo del portugués Guga y gran parada del portero español Juan Soriano.

España despierta y en el minuto 78 llega el gol de la bota de Francisco Navarro, que en una carrera forcejeada  con el defensa portugués dentro del aérea consigue conectar un disparo cruzado por debajo metiendo el balón entre los tres palos.

Los últimos 12 minutos que quedan más los tres añadidos, lucha constante por la pelota de los equipos, España que ataca para asegurar el encuentro  con otro gol y Portugal que busca el empate. No le faltan oportunidades a España que dómino mas estos últimos minutos que el quipo portugués, pero en los último minuto jugada de peligro dentro del área portuguesa en falta con un tiro a puerta raso que se estrella en la barrera no teniendo consecuencias para el equipo Lusitano, donde ya trascurridos unos segundos el colegiado pita el final del partido.

FINAL DEL PARTIDO

Cabe destacar por España Cristo Ramón (nº 8) y Sergio Akieme (nº 3, por Portugal Renato Sanches (nº 20) y Pedro Silva (nº 1).

SALA DE PRENSA

Entrenador Portugués Emilio Peixe: manifiesta en sus declaraciones que está contento, el resultado es el que es y que España es un equipo difícil.

Entrenador Español Luis de la Fuente: manifiesta en sus declaraciones que Portugal es un rival duro. Se siente feliz, que hay una buena cantera, que hay motivación y espíritu de equipo.