Merecida y justa victoria del AD. Ceuta.

*Jose Antonio Granja: "todos los medios de Ceuta, que le estaban apretando después de la disconformidad de la actuación arbitral en Écija"

*Juan Ramón Martin: "es normal esta el hombre fastidiado"

Partido correspondiente a la 8ª jornada del grupo X de la Tercera División, disputado este domingo en el estadio ''Alfonso Murube'', bajo la expectación de seiscientos parroquianos.

1-Garrido, 2-Segura, 3-Aitor, 4-Jaime, 5-Corrales, 6-Adri, 7-Zambrano, 8-Borja Gil (12-Enrique 77'), 9-Corbacho (16-Migue 79'), 10-Chakir (15-Ismael 60') y 11-Prieto.

Castilleja CF: José Antonio Granja

1-Samu (1-Samu II 72' que salió con el mismo número que su compañero), 2-Nene, 3-Vázquez, 4-Jaime, 5-Juan, 6-Relaño, 7-Alvarito, 8-Rafa López (1-Samu II 72'), 9-Dino (16-Joselito 64'), 10-Lolo y 11-David González (15-Gerardo 34').

Árbitro: El porteño Daniel Fariñas Rodríguez

El colegiado arbitro bajo "presión" según comenta la parroquia, motivado por los comentarios que le habían dedicado en los previos algunos medios informativos de Ceuta, y que algunos como el nuestro ya le habíamos cortado un traje de "tarjetero". Mostro 9 tarjetas, pudiendo haber sido más, pero se recato. Por nuestra parte tuvo dos fallos, uno: desautorizar al asistente en una jugada y dos: detener el juego en ataque del Ceuta a punto de pitar el final, después de una falta cuando había aplicado la ley de la ventaja, porque se percato que todavía el jugador del Castilleja estaba tendido en el suelo. Jugada peligrosa a favorable al Ceuta, y que al detener el juego no tuvo consecuencias debido a la colocación del equipo visitante. Esta jugada fue recriminada por el delegado del equipo local al colegiado, el cual no dudo en mostrarle a "Pitu" la amarilla.

Tarjetas amarillas AD Ceuta: 5-Corrales 10', Luis Zambrano 37', 8-Borja Gil 56', 2-Segura 75', Adri 84' y para el delegado de equipo José Luis Guerra "Pitu", por protestar una jugada del colegiado.

Tarjetas amarillas Castilleja CF: 3-Vazquez 13', 5-Juan 67'.

Tarjetas roja Castilleja CF: 1-Samu (portero) 71', directa por tocar un balón con la mano fuera del área.

PRIMERA PARTE:

Hasta media hora de lucha por el dominio del balón de los dos equipos, teniéndolo el Castilleja mas dominio del mismo en el centro del campo, a lo que el Ceuta no daba ningún balón por perdido asistiendo a su búsqueda hasta tres jugadores a la vez, y así presionando el avance de los axileños al área ceutí.

Corría el minuto 22 y, Jaime que ya se libro de otra parecida con Lolo del Castilleja, derribo a este de un "posible" codazo en la cara, pues Jaime le gana por altura a Lolo, y en un forcejeo por el balón que se lo llevaba  Lolo por velocidad, lo derribo, y creemos que el colegiado no vio con claridad la totalidad de la jugada, por eso no mostro tarjeta, pero por referencias y protestas, se dirigió hacia Jaime y por lo poco que le entendimos pues se llevo la mano a la boca le dijo" como te vea te echo".

Tuvo el Ceuta hasta el minuto 31 una oportunidad en la bota de Prieto que disparo a puerta a unos metros del palo, antes de este en el minuto 30 Aitor roza el palo y en el minuto 26 Adri tira a puerta sin consecuencias.

En el minuto 34 oportunidad de Corbacho que se va por la derecha, y le sale Samu el guardameta del Castilleja que ya se casi batido a su altura casi en el borde del área grande, pero llegan dos jugadores alixeños, y la jugada termina sin mayor consecuencia.

En el minuto 37 Luis Zambrano comete una doble falta derribando a Lolo y a Vázquez, que le costó la amarilla, Luis hizo un partido encomiable, peleo y trabajo muchísimo, sobre todo el centro del campo. Tuvimos una banda un poco huérfana de ahí el cambio de posición de Aitor con Prieto.

Sobrepasado el minuto 40, falta a Segura en el área derecha del portal defendido por Samu (banda de tribuna), quita la falta Borja Gil, en el minuto 41, la peina el autor del segundo gol Corrales al palo derecho, y esta ahí Corbacho para empujar el esférico al fondo de la malla, saltando la parroquia de alegría.

Y en el minuto 45 el colegiado ve a Rafa López del Castilleja en el suelo, detiene la jugada un tiempo después en un último ataque del Ceuta, a continuación se pone el cuero en juego, y sin más consecuencias nos vamos al descanso, con la esperanza de poder finiquitar el partido en la segunda parte, a sabiendas que los dos primeros de la tabla habían conseguido ya los 19 puntos.

SEGUNDA PARTE:

Comienza el partido con un Ceuta un poco replegado atrás, por ejercer un poco de presión el Castilleja en busca del empate. Pero el Ceuta cubico al contrario y contraataco, defendió, y la portería defendida por Garrido, no le llego ninguna jugada de peligro.

En el minuto 47 Chakir disparo un balón al lateral izquierdo de la red de la portería defendida por Samu, cuando este se había quedado solo ante cancerbero axileño. En el minuto 58 Adri intenta sorprender al arquero Samu, y del minuto 59 al minuto 67 hay varias jugadas de ataque que intervienen Corbacho (60'), Zambrano en falta (62') y Corbacho (65') cae en falta no recibiendo Ismael el balón que estaba solo ante el portero.

Minuto 68 Corbacho peleando en la medialuna del área fuerza una falta que dispara Adri tocando en la barrera y la bola termina en las manos de Samu sin consecuencias.

Llega la jugada de la polémica para el Míster del Castilleja, que no vio como su portero saltando  le daba con la mano en alto al balón fuera del área (sobrepasado el minuto 70), para cortar una vaselina larga que le metió Ismael. Pitada la falta el colegiado en el minuto 71 le mostro la cartulina amarilla a Samu, que fue sustituido por Samu II con el mismo número, detalle que el cuarto árbitro enterado del tema lo dejo correr, después de ser advertido del "error" por el delegado de equipo del Ceuta. Asimismo, tenemos que destacar las actuaciones de los dos porteros del Castilleja por los jóvenes que son, y mas este ultimo que es del filial. El Castilleja hubo que hacer otro cambio para poder entrar Samu II, que tuvo que abandonar el terreno de juego Rafa López, quedando el Castilleja con un hombre menos. Y así, nos ponemos en el minuto 73, que pone en juego el balón Prieto, lanzando un libre directo, y despejando la bola muy bien situado el portero sustituido.

"Alea jacta est" en el minuto 75, gol de Borja totalmente desmarcado y el guardameta Samu II se queda "a puerta gayola".

Ya lo que queda de partido hasta el minuto 90 es puro protocolo, tenemos que destacar que hoy el cubano Dino la promesa del Castilleja no se le vio juego, no porque no tuviese su tarde, lo que pasa es que estuvo bien marcado por los jugadores ceutís.

SALA DE PRENSA:

Entrenador del Castilleja CF: Juan Antonio Granja

¿Haznos un resumen del partido?

Comenta que, Esta contento porque cree que "el equipo ha peleado, ha luchado, no nos llevamos nada positivo", que saben contra que equipo se enfrentaban y que el primer gol ha sido la clave del partido, jugada a balón parado, le dicen que hay fuera de juego, y previa al gol la toca alguien de cabeza, y después le empuja, y que desde su posición también le parece.

Manifiesta que, han intentado buscar el empate no han podido y otra decisión polémica que los deja con diez, el portero dice que le ha dado dentro pero que viene precedido de una jugada de fuera de juego, es verdad que el árbitro venia con mucha presión esta semana, "todos los medios de Ceuta, que le estaban apretando después de la disconformidad de la actuación arbitral en Écija" , y de los precedentes de la temporada pasada con este señor "yo creo que también ha podido en muchas jugadas no respectar al Castilleja"

¿Le culpas al árbitro la derrota?

Expone que, no en ningún momento ha salido de mi de mi boca que el culpable de la derrota ha sido el árbitro, el culpable de la derrota es el Castilleja que no ha sido capaz de meter un gol más que el Ceuta y "también el culpable de la está perdida de estos tres puntos soy yo que soy el máximo responsable del Castilleja".

¿Apenas se ha intimidado al Ceuta?

Comenta que, lo han intentado que no han tenido claridad como en otras ocasiones que no han sido capaces de llegar y tirar, pero que en este campo se hace difícil después del viaje e indudablemente de la humildad de su equipo contra todo un equipo que se puede llamar en esta categoria profesional.

¿Que te ha parecido el Ceuta?

Dice que, es muy buen equipo, equipo muy bien plantado, "con individualidades de superior categoría", que su trayectoria en sus jugadores lo dice todo, habla de Chakir que podemos disfrutarlo aquí pero que no es de este nivel, es de categoría superior, y que va a decir a su paisano Prieto y que podría nombrar muchos futbolistas que tienen un nivel superior para jugar mas arriba de la tercera división.

Entrenador del Ceuta: Juan ramón Martin

¿Victoria importante?

Comenta que es una victoria importante, porque el Castilleja viene de ganarle al líder el Córdoba B (4-0), el presencio el partido en directo y que el Castilleja "le dio un repaso de principio a fin", y hoy le hemos ganado a ese equipo.

Manifiesta que está contento y satisfecho, por los tres puntos, y el Castilleja viene de ganar dos partidos seguidos, "no hay rival fácil", cualquier rival te complica la vida, los jugadores están contentos, el merito es de ellos, se han dejado el alma en el campo un día que ha hecho bastante calor, y que el rival en el primer tiempo venia a llevarse los tres puntos y les ha costado entrar en el partido, pero se ha conseguido un buen resultado.

¿Has visto algo raro en el arbitraje, pues al otro míster no le gusto demasiado?

También disculpa al entrenador del Castilleja diciendo que "es normal esta el hombre fastidiado", con la duda del colegiado si este si le había dado con la cabeza o con la mano por la expulsión del portero, pues dice que vienen de ganar dos partidos y hoy no ha tenido suerte. Juan Ramón comenta la jugada de que la vio en línea y estaba unos tres metros fuera del área, jugada que reconocieron algún jugador y técnico del Castilleja.

¿Es difícil dirigir un partido por teléfono y dejar la portería a cero?

Dice que, es muy complicado dirigir un partido por teléfono y no poder estar al lado de sus jugadores, hace un balance del partido, y dice que no recuerda ninguna ocasión de ellos, y que pudieron sentenciar el partido por mas , y hace un resumen general de las jugadas de ambos equipos y ve justo el 2-0.

Este equipo tiene una solidez defensiva buena y que el equipo sale bastante reforzado no solo en la defensa y el portero, y es importante dejar la portería a cero.

¿Como controlaste a Dino la joven promesa cubana?

Explica que, lo vio en dos partidos en video y uno en directo el domingo partido y le dijo a sus defensas de como tenían que contrarrestar su juego directo y su verticalidad, que era siempre un hombre encima cuando nosotros estábamos en posesión de balón, y jugada de ataque y siempre no haciendo coberturas porque, porque es un futbolista que se aprovecha muy bien de los envíos y de los  espacios, y eso "lo han hecho formidablemente tanto Jaime como Corrales, yo creo que han estado a un nivel de diez" y han contrarrestado a todos los jugadores y ha sido una de las claves para que ellos no tengan ninguna ocasión de gol.