• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 00:02

FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

Día de actos institucionales para los flamantes campeones

Día de felicitaciones para el Puerto Atlético ON365 infantil, horas después de proclamarse flamante campeón de España de Clubes en la modalidad de fútbol sala. Jugadores, miembros del cuerpo técnico, directivos y familiares han tenido dos actos institucionales en la tarde de hoy lunes, 20 de junio.

_DSC9379
Fotos ElPozo Murcia cedidas de su Web a FFC /otras fotos cedidas por FFC

La familia portuaria ha sido recibida en primer lugar por el Presidente de la Ciudad Autónoma de Ceuta, Juan Jesús Vivas Lara, en el Salón del Trono del Palacio Autonómico. El jefe del ejecutivo local ha destacado el enorme éxito que supone este título para el fútbol base caballa, felicitando a todos los componentes del campeón ceutí.

IMG_0025Fernando Ramos Oliva, Consejero de Deportes, Antonio García Gaona, Presidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, José María Oliveira, responsable del Comité de Fútbol Sala de la Territorial ceutí, Mohamed Ali Amar ‘Nayim’, asesor deportivo de la Ciudad, y Carolina Hurtado, directora gerente del ICD también han participado en esta recepción.

Vivas ha recibido una réplica de la copa de campeón, además de una placa y una camiseta del club. Por su parte, jugadores y cuerpo técnico han sido premiados también con una réplica del trofeo, además de un regalo.

A continuación, la comitiva se ha trasladado hacia la Delegación del Gobierno, donde esperaba Nicolás Fernández Cucurrull. Allí, el Puerto Atlético ha recibido palabras de reconocimiento tras el éxito obtenido en tierras murcianas.

(2-1) El Puerto Atlético ON365, campeón de España Infantil de Fútbol Sala (por ANTONIO PÉREZ)

El Puerto Atlético ON365 se ha proclamado campeón de España en la categoría Infantil, tras derrotar por 2 goles a 1 al FC Barcelona en la gran final del Nacional de Clubes de Fútbol Sala, celebrada este domingo en el Palacio de Deportes de Murcia.

El equipo caballa se adelantó en el marcador gracias al gol de cabeza de Álvaro a la salida de un saque de esquina en el 3 de juego. El Barça empató en el minuto 7 con un disparo lejano Víctor, pero en la siguiente acción Mohamed culminaba una contra y establecía el definitivo 2-1 con el que la escuadra portuaria se llevaba el título.

PUERTO6En la reanudación, pese a las ocasiones por parte de ambos lados, no hubo goles. Juan, Álvaro e Ibra pudieron ampliar distancias para los suyos. Por su parte el conjunto azulgrana puso cerco sobre la meta de Hugo, quien mantuvo a cero su portería en esta segunda parte con grandes intervenciones.

El buen trabajo defensivo de los chicos dirigidos por Javi Castillo, Migue García y Ricardo Navarro fue primordial para llevarse la victoria y levantar la copa de campeón.

Día histórico para la familia portuaria y para el fútbol sala de Ceuta, que vuelve a brillar fuera de nuestras tierras. El Puerto Atlético, después de apear en semifinales al vigente campeón y anfitrión, ElPozo FS (4-5), con prórroga y tanda de penaltis incluida, sacó fuerzas para imponerse a otra de las potencias nacionales, el FC Barcelona, que no pudo con el ímpetu y orgullo de los rojiblancos.

Mohamed, capitán ceutí y autor de 3 de los 4 goles de los portuarios en esta Fase Final, fue el encargado de recibir el trofeo de campeón de manos de Luciano Herrero, presidente del Comité de Fútbol Sala de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia.

Cuatro años después de disputar una final en esta misma categoría, el Puerto escribe su nombre con letras de oro en la historia de estos Campeonatos de España de Clubes. Flecha Negra (Benjamín) y ElPozo FS (Alevín y Cadete) también se proclamaron campeones.

A los 12 jugadores que participaron en esta final, hay que unir los nombres de Muhammad, Manu y Hamza. Todos ellos serán recibidos, mañana lunes por el Presidente de la Ciudad en el Palacio Autonómico.

Ficha técnica

CD Puerto (2): Hugo, Dani, Mohamed, Ibrahim y Álvaro –cinco inicial-. Jaime, Zakarias, Lirio, Juan, David, Mauco y Mohamed II.

FC Barcelona (1): David, Adriá, Ingham, Víctor y Vendrell –quinteto-. Enrique, Jordi, Sergi, Pere, Omar, Corberá y Óscar.

Árbitros: Alejandro Martínez Flores y José Javier Navarro Guardiola (Comité murciano). Amarillas a Mohamed; Víctor y Vendrell.

Goles: 1-0 (minuto 3): Álvaro; 1-1 (minuto 7): Víctor; 2-1 (minuto 8): Mohamed.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la final del Campeonato de España de Clubes Base de Fútbol Sala en categoría Infantil, disputado este domingo, 19 de junio, en el Palacio de Deportes de Murcia.

(4-5) Un inmenso Puerto Atlético elimina a El Pozo en los penaltis y se mete en la final (por MIGUEL A. CORDERO)

El CD Puerto Atlético Infantil peleará este domingo por el título de campeón de España de Clubes Base después de vencer en los penaltis (4-5) al anfitrión y vigente campeón, ElPozo Murcia. El FC Barcelona, que ha derrotado al Boadilla Las Rozas en la otra semifinal, será el rival de los ceutíes en un partido que se disputará a partir las 11:30 horas en el Palacio de los Deportes de Murcia.

En un vibrante y emocionante choque, los portuarios se fueron al descanso con victoria parcial gracias a los 2 tantos de Mohamed. En el segundo tiempo, los locales recortaron distancias en el minuto 28 y forzaron la prórroga con el gol a falta de 20 segundos de Raúl López. En el tiempo extra no se movió el marcador y la lotería de los penaltis decidió el finalista.

Mucha intensidad por parte de ambos conjuntos desde el pitido inicial, con los murcianos intentando tener la posesión de balón y un equipo caballa bien plantado en la pista que ponía en muchas dificultades a su rival.

En el minuto 9, Mohamed abrió el marcador tras finalizar una jugada por banda con un potente disparo cruzado. El propio jugador portuario ampliaría diferencias para los suyos en el 13’ con el segundo tanto de idéntica ejecución que el anterior.

De ahí al descanso, los locales apretaron pero el Puerto defendió con orden para llegar al final de los primeros veinte minutos con ventaja.

En la reanudación, José Antonio recortó distancias en el minuto 28. El tanto dio alas a los murcianos que se volcaron en busca del empate, pero los nuestros siguieron con su impecable trabajo colectivo que neutralizaba cualquier intento del adversario.

En el minuto 38, ElPozo puso toda la carne en el asador con la opción de portero-jugador y le salió bien, ya que a falta de veinte segundos para la conclusión, Raúl López subía el 2-2 al electrónico.

Prórroga y penaltis

El 2-2 llevo a ambos equipos a una prórroga con dos tiempos de 3 minutos cada uno. En este período, el marcador no se movería aunque las dos escuadras dispusieron de ocasiones para romper la igualada.

En la tanda de penaltis, los portuarios vencieron 2-3 gracias a los tantos de Juan, Álvaro e Ibra, que anotó el decisivo que daba el pase a su equipo. Hugo paró el tercer disparo del equipo local.

Por el Puerto Atlético jugaron: Hugo, Mohamed, Ibra, Álvaro y Dani –equipo titular-. Lirio, Jaime, Zakarias, Juan, David, Mauco y Mohamed II.

Goles: 0-1 (minuto 9): Mohamed; 0-2 (minuto 13): Mohamed; 1-2 (minuto 28): José Antonio; 2-2 (minuto 40): Raúl López. Penaltis: Tomás (gol, 3-2); Juan (gol, 3-3); Jorge Espín (gol, 4-3); Álvaro (gol, 4-4); Jorge (para Hugo, 4-4); Ibra (gol, 4-5).

Con este triunfo, el Puerto Infantil vuelve a la final del Nacional cuatro años después.