Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | viernes, 03 de mayo de 2024
  • Actualizado 19:38

INFORMA LUIS ALVARIÑAS, REPORTAJE VIDEO-GRAFICO LOLA MARTÍN

Aplastante victoria de la Selección de Ceuta de Fútbol Sala Sub-19 sobre la de Euskadi

El Ceuta solventó y se hizo con el partido en los 8 primeros minutos del segundo tiempo

FOTOS del partido:

9-ENERO-2016-Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-19 de Fútbol Sala, Grupo D, celebrado el día 9 de enero, en el Complejo Deportivo “Guillermo Molina” de Ceuta.

El encuentro estuvo presidido por, Gonzalo Azkarate-Gaztelu, Presidente de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas del CNFS de la RFEF, David González, miembro del cuerpo técnico de la Selección Nacional de Fútbol Sala, a los que acompañaron, Antonio García Gaona, Presidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, José María Oliveira, Vicepresidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, Sergio Ramos Presidente del Comité de Entrenadores, y Antonio Soto Jefe del Gabinete de Prensa de la FFC, entre otros.

Ceuta: 6 (Anuar 3’, 26’, 38; Iván 21, 36’; Manu 28’) Euskadi: 2 (Christian Martos 19, Asier Alday 37’)

Ceuta: Manolo Casas y Felipe Morante

Paco, Manu, Hatim, Iván, Anuar, Nacho, David Pescador, Adrián, Pipo, Said, Luis Moreno y David Teruel.

Euskadi: Joseba Hule

Miguel Domostegui (P), Gonzalo Aguirre, Andoni Aguirrezabala, Ander Nogales Agustín Garmendia, Iñaki Peña, Asier Sánchez, Christian Martos, Joseba Tobías, Asier Alday, Unai Ruiz y Adrián Alonso.

Árbitros: Kamal Mohamed Daoudi y Julio Gallardo Sarabia del Comité de Ceuta. David Carmona hizo las funciones de tercer árbitro y Sandra Murcia las de mesa.

Tarjetas amarillas Euskadi: Gonzalo Aguirre y Agustín Garmendia

Resumen del encuentro:

Los vascos sabiendo lo que se jugaban salieron a por todas, y el primer susto para el equipo caballa vino en el minuto 2 cuando Ander Nogales se queda a porta gayola delante de la puerta de Paco que sale a tapar hueco evitando el gol.

Pero llega al minuto siguiente una acción de Anuar Maimón, con un tiro cruzado al palo de la puerta defendida por Miguel Domostegui, pone el cuero en el fondo de la red, es el 1-0 para los ceutíes.

El equipo de Joseba no se vino abajo ante la presión en ataque de los locales que los metió en una defensa organizada, Euskadi salió al ataque y Chistian Marcos, a falta de un minuto para el descanso, en una asistencia de Agustín Garmendia, igualaba el partido en el minuto 19, era el (1-1), pero ya antes los vascos habían dado un susto al equipo caballa en un remate de Gonzalo Aguirre que un providencial Manu saco debajo de los palos.

El Ceuta no se vino a menos y el rey del triplete, envió un balón al palo cuando corría el minuto 13. Los locales tenían sed de gol, y para evitar la férrea defensa visitante, practicaron el tiro largo desde fuera del área en las botas de Manu y Hatim, pero se encontraron a un atento Miguel Domostegui, que repelió las ansias de gol del equipo caballa.

Nos vamos al descanso, sin aprovechar un penal que a David Pescador se le va al poste a medio minuto del final de la primera parte.

Sale en la segunda parte un superceuta que empieza a engrasar la maquinaria, y el primer minuto de juego arranca con una pelota robada de Manu que dispara a puerta y el rechace la llega a los pies de Iván, que no deja escapar la oportunidad batiendo a Miguel Domostegui, corría el minuto 21, y ya se ponía el simultaneo a favor del equipo anfitrión en un 2-1.

Pasados cinco minutos de tensión, llega el respiro del respetable con un gol de Anuar Maimón en el 26’ que pone en pie a la parroquia, es el 3-1. Pero el tiki-taka no paraba, y a los dos minutos nos sorprende Manu con otro tanto, es el 4-1 del minuto 28’.

A siete minutos del final, Joseba Hule, viendo que se le escapa el partido vuelve a tirar de estrategia como contra Galicia sacando al portero-jugador, recurso de doble filo, pues lo que consiguió el técnico vasco, fue que un avispado Iván se hiciese con un cuero en el medio de la cancha marcando el 5º a puerta vacía, era la firma de la sentencia para el equipo de Euskadi con el 5-1 en el 36’. Pero Asier Alday, cierra filas marcando en el 37’ el 5-2, lo que parecía ya una crónica de una muerte anunciada, rubrica la sentencia Anuar Maimón en el minuto 38 con el 6-2.

“Alea Jacta est”, Anuar Maimóm, se lleva el balón para su casa como premio al “hat-trick” conseguido.

Ante un Ceuta dominante que pudo sobrepasar la media docena de goles, los vascos no se dieron por vencidos, ni se dejaron hacer faena, y esa nobleza que les caracteriza, defendieron con garra y orgullo, sú Nombre, sú Selección y sú País Vasco.

Previo de la tercera Jornada Ceuta-Galicia

Ya no puede existir el triple empate puesto que Euskadi ha sido vuelta a derrotar en esta segunda jornada por el equipo anfitrión. Al quipo caballa mañana le vale con un empate ante Galicia, selección difícil que cuenta con un buen cuadro y lo sabe Anuar Maimóm que fue compañero en el Santiago fútsal de los grandes Felipe Beiro, Antón Arnejo y Iago Fernández, y el equipo caballa tiene que contar con una defensa organizada por el caboverdiano Renato y que detrás esta su portero Alexandre Rico, sin mencionar a todo el plantel de jugadores gallegos, que proceden de los equipos mejores de Galicia y son dirigidos por un gran técnico como es, Ramón Berreiro “Mon”.

Queremos agradecer el trato dispensado a este medio de comunicación por parte del Presidente de la Federación Gallega de Fútbol Sala Juan Ángel Probaos Barral.

Colaboradores con la Federación de Futbol de Ceuta:

Queremos mencionar que Cruz Roja en la Ciudad Autónoma de Ceuta, a través de su Departamento de Socorros, Emergencias y Salud, y más concretamente de su Servicio de Transporte Sanitario, estará presente en este Campeonato, para lo que desplegara en este operativo, una ambulancia, un DUE, varios técnicos en emergencias y voluntarios en primeros auxilios, presentes en todos los encuentros a petición de la Federación de Fútbol de Ceuta. Dicha Federación también cuenta con los servicios de su equipo médico al frente del doctor Barrientos.