• Diario Digital | lunes, 06 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:00

ESTE MIÉRCOLES SE JUEGA LA SEGUNDA PARTE CONTRA EL CD. CLC. GERENA

La AD Ceuta FC firma una destacada victoria frente al Córdoba B

A pesar de jugar la última media hora con un futbolista menos, el equipo caballa terminó consiguiendo los tres puntos gracias a un tempranero gol de Ernesto

Para ver fotos pincha aquí en álbum

DSC_0020
AD Ceuta FC-Cordoba B (17/04/2016)

La AD Ceuta FC mostró la mejor de sus versiones frente al Córdoba B, al que terminó derrotando por 1-0 sobre el césped del Alfonso Murube. El equipo caballa tiró de intensidad, concentración y sacrifico colectivo (cualidades que posteriormente destacaría Cándido Rosado en rueda de prensa) para mantener hasta el pitido final el tempranero gol de Ernesto, que en el 2’ batió a Antonio de falta directa. A pesar de tener que jugar durante la última media hora con un futbolista menos por la expulsión de Borja Gil, los jugadores ceutíes continuaron plantando cara hasta el final a un filial cordobesista que tendrá que esperar para confirmar matemáticamente el campeonato.

El Ceuta no pudo comenzar mejor el partido. En el 2’, Ernesto lanzó una falta desde la frontal del área con la que batió a Antonio, rompiendo así el empate inicial. El equipo caballa se encontró muy pronto por delante en el marcador, algo que prácticamente cambiaba el guion propuesto al inicio del choque. El Córdoba B tuvo que dar un paso al frente para buscar el empate cuanto antes, mientras que los ceutíes, manteniéndose muy fuertes en todos los aspectos, pudieron incluso ampliar las distancias durante el primer tiempo.

Demostrando por qué es el equipo más goleador de todo el grupo, el filial cordobés demostró una gran peligrosidad en sus acciones ofensivas, rozando en varias ocasiones el gol, sobre todo a través de Traore. El ‘9’ del Córdoba B remató alto un buen centro desde la banda, mientras que en el 19’ también envió por encima del larguero un peligroso disparo con la zurda.

Antes en el 11’, Migue también buscó el gol para el Ceuta con un potente remate desde la misma frontal a pase de Ismael que se marchó cerca del travesaño. Minutos antes del descanso, tanto el Córdoba B como el Ceuta volvieron a tantear con peligro las porterías rivales, pero mientras que Traore no llegó al centro raso de Galán, Migue y Corrales no consiguieron rematar por centímetros el peligroso centro al área de Borja Gil.

Tras la reanudación, el Ceuta rozó el segundo con un disparo raso y cruzado de Copi en el 51’, pero le falto fé y el guardameta cordobés adivinó sus intenciones. La situación se empezó a complicar para el equipo caballa con un intento de Abel a partir del 58’, después de que Baena Acal decidiese expulsar a Borja Gil al enseñarle, por protestar, la segunda cartulina amarilla en el 56’.

Al Ceuta le quedaba algo más de media hora de partido jugando con un hombre menos ante un Córdoba B que quería sentenciar de manera matemática el campeonato del grupo. Pero los ceutíes, que multiplicaron su trabajo en el centro del campo, continuaron plantando cara a su rival en todo momento, impidiendo que el filial cordobés consiguiese el gol del empate y sellando finalmente el triunfo.

FICHA TÉCNICA

AD Ceuta FC-1: Cándido Rosado

1-Pablo Antón, 2-Segura, 3-Aitor, 4-Jaime ©, 5-Corrales, 6-Ernesto, 7-Ismael (Pereña, 89’), 8-Borja Gil, 9-Copi, (15-Valverde, 75’) 10-Migue y 11-Villatoro (14-Luis Zambrano, 64’).

Banquillo: 12-Salim, 13-Ismael (ps), 14-Luis Zambrano, 15-Valverde y 16-Pereña.

Córdoba B-0: Carrión Delgado

1-Antonio ©, 2-Carlos Jiménez “Leto” (12-Domínguez, 89’), 3-Abel, 4-Serrano, 5-Jonathan, 6-Jordi (15-Monterde, 76’), 7-Moyano (16-Vera, 55’), 8-Estrada, 9-Traore, 10-Quiles y 11-Galán.

Banquillo: 12-Dominguez, 13-Morerno (ps), 14-Santos, 15-Monterde y 16 Vera.

ARBITRO: Baena Acal, de Cádiz. Asistido en las líneas por Benedicto Daniel López Serván y Antonio José Roldán Gómez.

Cartulinas amarillas AD Ceuta FC: Copi en el 38’, Borja Gil 44’, Migue 53’ y Pablo 89’

Cartulinas rojas AD Ceuta FC: doble amarilla en el 56’ a Borja Gil, por protestar.

Cartulinas amarillas Córdoba B: Jonathan 54’, Estrada 78’, Abel 64’, Galán 77’,  Traore 67’, Carlos Ramírez “Leto” 87’, y Fran Serrano 88’.

GOLES: 1-0 (Ernesto 2’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de Liga del Grupo ‘X’ de Tercera División celebrado en el Estadio Alfonso Murube ante unos 400 espectadores.

Próxima Jornada: Segunda parte el miércoles a las 19:00 horas, del partido correspondiente a la 18ª jornada del grupo X de la Tercera División, disputado el primer tiempo en el estadio ''Alfonso Murube'', el 29 de noviembre de 2015. En este partido podrá jugar Borja Gil pues no le afecta la expulsión de hoy.

Para ver la crónica de la primera parte de este partido pincha aquí AD Ceuta 0 – CD. CLC. Gerena 0