FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

(4-1) Ceuta pierde en el último partido del Nacional

thumbnail_IMG_4087
Imagen facilitada por FFC

El combinado Sub-16 de Fútbol Sala ha cerrado su andadura en la Fase Previa del Campeonato de España perdiendo ante Castilla y León, en un choque intranscendente para la clasificación final.

Mucha intensidad desde el inicio por parte de ambos equipos. Castilla y León dominaba la posesión y Ceuta, con la defensa férrea, intentaba pillar en alguna jugada a la contra a su rival.

En el minuto 7 llegaría el primer gol del partido y fue para el cuadro castellanoleonés, tras finalizar Pani con un tiro lejano, un saque de banda de su equipo.

La reacción caballa llegó cinco minutos después con idéntica ejecución. Smail remató una acción a balón parado que sorprendió a Víctor para situar el 1-1. El partido estaba igualado y ambos conjuntos buscaban la portería contraria con tiros lejanos.

Fue en el 15, cuando Carlos adelantó nuevamente a los suyos después de recoger un balón suelto fuera del área.

Con el resultado otra vez desfavorable, los de Carli intentaron equilibrar el choque con dos lanzamientos de Smail, que el guardameta rechazó. Con esta acción finalizó el primer tiempo.

El segundo período comenzó como la primera. Castilla y León teniendo más el balón en su poder ante una Ceuta que buscaba el contragolpe. En el 29, el rival sumó la quinta falta pero los nuestros no aprovecharon esa situación.

Fue otra vez en una jugada desde la banda, cuando Juan amplió la diferencia para el cuadro rojiblanco. El jugador castellanoleonés golpeó desde fuera y el esférico se coló por la escuadra a once para el final.

El partido se ponía muy cuesta arriba aunque los ceutíes siguieron intentándolo. Mohamed estuvo a punto de subir el 3-2 tras un robo de balón en el 36, pero su tiro se estrelló en el palo.

A partir de ahí, Ceuta acusó el desgaste y Sergio, aprovechó para cerrar el marcador con el definitivo 4-1 a falta de 24 segundos para la conclusión.

Ficha técnica

Castilla y León (4): Víctor, Gonza, Juan, Pani y Eloy –quinteto inicial-. Carlos, Adri, Monir, Pablo, Manuel, Mario y Sergio.

Ceuta (1): Astorga, Pablo Pérez, Mohamed, José Mari y Nico –equipo titular-. Ángel, Ilias, Sergio, Taufek, Smail y Lirio.

Árbitros: Pérez Werner y Caballero Sandúa (Pamplona).

Goles: 1-0 (minuto 7): Pani; 1-1 (minuto 12): Smail; 2-1 (minuto 15): Carlos; 3-1 (minuto 29): Juan; 4-1 (minuto 40): Sergio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª y última jornada del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas disputado en el Pabellón Arrosadía ante unos 80 aficionados.

Clasificación final del grupo

En el otro enfrentamiento, Navarra e Islas Baleares empataron a 1 gol, resultado que le sirvió a los locales para clasificarse para la Fase Final con 5 puntos, los mismos que Baleares pero con mejor coeficiente de goles. Tercera fue Castilla y León con 4, y cuarta Ceuta con 1.