• Actualizado 00:57

FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

(4-0) La Sub-19 vence a Cantabria y mantiene sus opciones

DSC 7147

La selección Juvenil de Fútbol Sala ha conseguido su primera victoria en el Nacional de Ceuta tras vencer a Cantabria por 4-0 en un partido que dominó de principio a fin. Isam, Iván, Álex y Hatim lograron los goles locales.

Con este triunfo, los de Rachid suman sus primeros tres puntos y mantienen vivas sus opciones de clasificación. Este sábado, Ceuta se mide a Melilla (13 horas, La Libertad) en la cuarta jornada.

Tras la derrota del primer día, Ceuta saltó a la pista con la intención de sacarse la espinita de su estreno. Fuerte presión y posesiones largas en ataque, fueron las armas del equipo anfitrión ante un rival que defendía atrás e intentaba salir a la contra.

En apenas dos minutos, los blanquinegros tuvieron cuatro oportunidades. Pipo, Antoine y Hatim en dos ocasiones, pudieron hacer el primero pero el portero adversario, el palo y la poca puntería hicieron que no se moviera el electrónico.

Los de Rachid siguieron buscando la meta de David, que cuajó una gran actuación en los primeros 20 minutos. Pipo tuvo el gol pero su lanzamiento se estrelló nuevamente en la madera en el 7’.

La primera aproximación clara de Cantabria no fue hasta el minuto 11 con un mano a mano de Javier ante Mezquini, que éste desbarató con una gran intervención.

La recompensa al esfuerzo llegó en el 16 tras finalizar Isam al segundo palo una contra perfecta para su equipo. El gol dio alas a los blanquinegros, que siguieron apretando para intentar ampliar diferencias. Mohamed estuvo a punto de conseguirlo aunque su tiro se estrelló otra vez en la palo.

Cuando el descanso se aproximaba, Iván remató una acción colectiva a falta de 20 segundos para aumentar el tanteador y dejar el 2-0 con el que ambos equipos se fueron a los vestuarios.

En la reanudación siguió el mismo guión con una Ceuta apretando arriba y una Cantabria que se mantenía férrea en defensa.

El cuadro caballa tenía la posesión y lo intentaba con disparos lejanos que no sorprendían a Darío. Mohamed tuvo la más clara cuando se plantó solo ante el portero cántabro, que desvió con el pecho.

La Sub-19 consiguió perforar la portería en el 28 por mediación de Álex con un tiro cruzado. El futbolista caballa finalizó un ataque posicional para situar el 3-0 y encarrilar el encuentro.

A partir de ahí, Ceuta manejó la situación con posesiones largas aunque sin renunciar al ataque. Además, su rival sumó su quinta falta en el 34’. Hatim tuvo una falta al borde del área en el mismo minuto para hacer el cuarto pero el cancerbero visitante despejó el intento. Sin embargo, ambos protagonistas volvieron a verse frente a frente y esta vez, fue Hatim quien ganó la partida desde los 10 metros logrando el 4-0. Antoine tuvo otra falta sin barrera pero Darío blocó el disparo.

En los minutos finales, el equipo local pudo aumentar la distancia con varios contragolpes que no culminó. Con ello, se llegó al final de los 40 minutos en los que Ceuta sumó sus primeros tres puntos en la competición para seguir vivos en la lucha por el primer puesto.

Región de Murcia – Melilla

En el otro encuentro del grupo A, Región de Murcia derrotó a Melilla por 7 goles a 2.

Ficha técnica

Ceuta (4): Mezquini, Antoine, Pipo, Hatim e Iván –cinco titular-. Isam, Álex, Mohamed, Diah, Luis Moreno, Fernando y Emilio.

Cantabria (0): David, Álvaro Fernández, Asier, Raúl y Andoni –equipo inicial-. Álvaro Carmona, Javier, Diego, Pedro, David Peña, Aritz y Darío.

Árbitros: Sánchez Fuentes y Carmona Galán (Ceuta). Amonestaron al ceutí Mohamed.

Goles: 1-0 (minuto 16): Isam; 2-0 (minuto 18): Iván; 3-0 (minuto 28): Álex; 4-0 (minuto 35): Hatim (d.p.).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Fase Previa del Nacional Sub-19 de Fútbol Sala disputado este viernes en el Pabellón ‘La Libertad’ ante unos 500 espectadores. Presencia en el palco de José María Oliveira, presidente del Comité de Fútbol Sala FFCE, Fernando Ramos, Consejero de Juventud, Turismo, Deporte y Fiestas, Carolina Hurtado de Mendoza, Gerente ICD, y Fede Vidal, seleccionador de la RFEF.