• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:01

FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

(3-6) Mal comienzo de Ceuta en su estreno ante Castilla La Mancha

La selección de Ceuta Sub-19 de Fútbol Sala ha comenzado con mal pie su andadura en la Fase Previa del Nacional (Ceuta), tras caer ante Castilla La Mancha por 3-6.

DSC 6961La selección de Ceuta Sub-19 de Fútbol Sala ha comenzado con mal pie su andadura en la Fase Previa del Nacional que se está celebrando en nuestra ciudad, tras caer ante Castilla La Mancha por 3-6. Los ceutíes, que se fueron al descanso perdiendo 0-2, siempre fueron en contra en el marcador y aunque lo intentaron todo, no pudieron sumar ningún punto en su debut.

Fuerte ritmo desde el comienzo el que impusieron ambos conjuntos, que tuvieron alternancias en las llegadas a la portería rival durante los primeros compases del encuentro.

Fue en el minuto 9 cuando Hatim pudo adelantar a Ceuta en una jugada colectiva que finalizó el ceutí con un tiro que dio en la escuadra. La respuesta visitante llegó en el 10’, pero Mezquini evitó el tanto con dos grandes intervenciones consecutivas a disparos de David Yáñez y Manuel.

Los caballas no se encontraban cómodos en defensa, lo que generó que el rival se acercara al área de Mezquini aunque sin concretar ninguna oportunidad. A los 16 minutos el cuadro visitante sumó la quinta falta, pero los locales no supieron aprovecharlo al no disponer de ningún lanzamiento a favor.

En los instantes finales de la primera mitad, los castellanomanchegos lograron ponerse por delante. El minuto 18 Manuel remató a puerta vacía para subir el 0-1 en el electrónico. Cuando todo parecía que se llegaría con ese resultado al descanso, Raúl lograba ampliar diferencias para los suyos a falta de un segundo para terminar la primera parte.

En el segundo tiempo, los de Rachid se fueron a por su adversario con una presión alta en toda pista e intentando sorprender con tiros lejanos que el portero Alberto Barranquero desbarataba. Sin embargo, pasaban los minutos y los anfitriones no eran capaces de reducir distancias.

Diah tuvo el primero en el 30 pero su disparo se estrelló en el larguero. El que sí acertó fue Hatim un minuto más tarde con un tiro que, tras tocar en el cancerbero, se coló en la portería manchega. Con el 1-2, el numeroso público que acudió a ‘La Libertad’, creyó en la remontada, pero instantes después Juan Andrés situaba nuevamente a los suyos con dos goles de diferencia en el electrónico.

Ceuta buscó superioridad en ataque con portero-jugador en los últimos cuatro minutos. Iván volvía a meter a los ceutíes en el partido a falta de 3 para el final tras un lanzamiento de doble penalti. Sin embargo, cuando todo parecía que se podía lograr al menos un empate, llegaba otro jarro de agua fría al anotar Juan Andrés el 2-4 nada más sacar de centro.

Diah, que recogió un balón suelto, volvió a poner la esperanza blanquinegra con un tanto a falta de 42 segundos (3-4), pero Castilla La Mancha sentenció en los instantes finales, a falta de 35 y 4 segundos, con tantos de Juan Andrés y Alberto Palacios.

Esta derrota obliga a los caballas a ganar sus dos próximos encuentros para llegar con opciones al enfrentamiento de la última jornada ante Región de Murcia, que esta tarde ha superado 7-1 a Cantabria.

La 3ª jornada de este viernes es la siguiente:
A las17:00 horas, Melilla-Región de Murcia.
A las 19:30 horas, Ceuta-Cantabria.

Ficha técnica

Ceuta (3): Mezquini, Antoine, Pipo, Hatim e Iván –cinco titular-. Isam, Álex, Mohamed, Diah, Luis Moreno, Fernando y Emilio.

Castilla La Mancha (6): Alberto Barranquero, Raúl, Alberto Palacios, Juan Andrés y Alfonso –equipo inicial-. Pablo, David Kusiak, David Yáñez, Lorenzo, Juan Vicente, Manuel y Carlos.

Árbitros: Fernández Pérez y Gallardo Sarabia (Ceuta). Amonestaron a Isam y Diah por Ceuta, y a David Yáñez por Castilla La Mancha.

Goles: 0-1 (minuto 18): Manuel; 0-2 (minuto 20): Raúl; 1-2 (minuto 31): Hatim; 1-3 (minuto 33): Juan Andrés; 2-3 (minuto 37): Iván (d.p.); 2-4 (minuto 37): Juan Andrés; 3-4 (minuto 39): Diah; 3-5 (minuto 39): Juan Andrés; 3-6 (minuto 39): Alberto Palacios.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Fase Previa del Nacional Sub-19 de Fútbol Sala disputado este jueves el Pabellón ‘La Libertad’ ante unos 800 espectadores. Presencia en el palco de Antonio García Gaona, presidente de la FFCE, José María Oliveira, presidente del Comité de Fútbol Sala FFCE, y Fede Vidal, seleccionador de la RFEF.