• Actualizado 22:06

ANTONIO PÉREZ-FFC

(3-1) Remontada y clasificación histórica para Ceuta

El Collagero 12-06-2015 15_00_13El Collagero 12-06-2015 14_58_21

La selección de Ceuta se ha clasificado por primera vez en su historia para la siguiente ronda de la Copa de las Regiones UEFA. El equipo ceutí ha derrotado este mediodía a Cantabria por 3 goles 1 en un brillante encuentro en el que ha tenido que remontar el tanto inicial de su adversario. Prieto establecía el empate antes del descanso y en la reanudación, Corrales ponía en ventaja a los ceutíes y Valverde sentenciaba a falta de 9 para el final.

Dos cambios de salida en el equipo caballa con respecto al día de su estreno, Garrido ocupó la portería y Villatoro sustituyó a Chakir, mientras que los cántabros hicieron siete sustituciones en su ‘once’ con respecto al partido frente a Aragón.

Prieto lo intentaba desde lejos cuando se llegaba al cuarto de hora de juego, pero su disparo lo atajó sin problemas Rafael Pedrero.

Cantabria puso el 0-1 en una de sus contadas llegadas tras una prolongación de Javier Delgado que sorprendió a Garrido al coger altura y se colaba por el segundo palo. Era el minuto 19 y las cosas se complicaban para Ceuta, que tenía que darle la vuelta al marcador para conseguir su objetivo.

Los de Hicham defendían con mucho orden y oficio, dejaban manejar el esférico a su adversario, pero montaban rápidos contragolpes con mucho peligro.

En el 28 llegaba el 1-1 después de una magnífica asistencia de Luis Zambrano a Prieto, quien ajustaba al palo con un potente remate. Segura la tuvo en un testarazo a la salida de un saque de esquina de Yunes, el esférico salió algo desviado.

En la segunda parte Ceuta dominó por completo el encuentro, insistiendo una y otra vez sobre los dominios de Rafael Pedrero. Ismael probó fortuna en el 50 y Aitor golpeó por encima del larguero tras un rechace del portero cántabro.

En el 62, gran jugada colectiva que termina por controlar Prieto en la frontal. El delantero del Ceuta, después de regatear con mucha calidad a dos defensores, fusiló al cuerpo de Pedrero, levantando al público de sus asientos en la mejor ocasión de los anfitriones.

Ceuta avisaba y en la siguiente acción obtenía la recompensa del gol cuando Corrales, a pase de Jaime, lograba el 2-1 a puerta vacía.

Prieto y Villatoro dieron un recital y pusieron en jaque a la defensa cántabra, quien no pudo hacer nada por evitar el tanto que terminaba por cerrar el encuentro. Valverde aprovechaba una asistencia de Prieto en el punto de penalti para asegurar el triunfo y el primer puesto del Grupo D de los blanquinegros.

Ceuta estará en la Fase Intermedia, su rival, Andalucía, quien ha derrotado 3-1 a País Vasco en el Grupo B. Los encuentros se deberán disputar en una eliminatoria a doble partido antes del 28 de febrero.

Ficha técnica:

Ceuta (3): Garrido, Segura, Aitor, Jaime, Corrales, Luis Zambrano, Ismael (Hicham 88’), Yunes, Villatoro (Salim 84’), Prieto y Hosni (Valverde 75’).

Cantabria (1): Rafael Pedrero, Carlos Estrada, Gonzalo Barba, Carlos Juan Liaño (Jesús Espino 72’), Óscar Briz, Iván Largos (Carlos Cagigas 57’), Iván Salcines, Alejandro Díaz, Javier Delgado, Diego Valdés y Víctor Badiola (Pablo Antonio Cano 60’).

Árbitro: Sergio Alcaraz Yáñez (Comité de Ceuta), asistido en las bandas por Mohamed Ahmed y Omar Sabani. Francisco Arrebola hizo las funciones de cuarto árbitro. Amarillas a Segura y Luis Zambrano; Óscar Briz, Gonzalo Barba, Pablo Antonio Cano, Rafael Pedrero y Mario Ruiz. Expulsó con roja directa a Santiago Vélez.

Goles: 0-1 (minuto 19): Javier Delgado; 1-1 (minuto 28): Prieto; 2-1 (minuto 64): Corrales; 3-1 (minuto 81): Valverde.

Incidencias: Encuentro que cerraba el Grupo D correspondiente a la 1ª Fase de la ‘X Copa de las Regiones UEFA’, celebrado al mediodía de hoy domingo, 6 de diciembre, el Estadio ‘Alfonso Murube’. Alrededor de 600 espectadores en las gradas.