• Diario Digital | martes, 07 de mayo de 2024
  • Actualizado 06:10

ANTONIO PÉREZ-FFC

(2-1) Cantabria se lleva la victoria y obliga a Ceuta a ganarle

Ceuta y Cantabria se jugarán este domingo el pase a la Fase Intermedia de la ‘X Copa de las Regiones UEFA’ a partir de las 12:00 horas. Para los caballas, el choque se presenta con un único objetivo: la victoria.

El Collagero 12-06-2015 13_28_53El Collagero 12-06-2015 13_19_07El Collagero 12-06-2015 13_17_36

La selección de Cantabria ha derrotado a Aragón por 2 goles a 1 en el segundo encuentro del Grupo D de la ‘X Copa de las Regiones UEFA’ que se celebra en nuestra ciudad.

Aragón se adelantó en la primera mitad con un tanto de penalti de Miguel Manau, pero Jesús Espino igualaba poco después. En la reanudación, un tanto de Pablo Antonio Cano le daba los primeros 3 puntos al conjunto dirigido por Víctor Manuel Gutiérrez.

Con este resultado, Ceuta tendrá que salir a por la victoria frente al equipo cántabro, en partido que cierra mañana domingo esta 1ª Fase (12:00 horas en el ‘Murube’).

En el minuto 22 Aragón abrió el marcador tras una pena máxima transformada por Miguel Manau al derribar José Luis Lavín a Javier Rodrigo cuando se internaba en el área.

Poco duraría la ventaja del equipo aragonés, ya que Cantabria establecía el empate 6 minutos después al aprovechar Jesús Espino un rechace del portero en su intento por atajar el esférico en el lanzamiento de una falta en la frontal.

Con 1-1, ambas selecciones tomaron el camino a vestuarios tras una intensa primera mitad.

En el segundo acto continuó la igualdad en cuanto a juego. Diego Sánchez lo intentaba de disparo lejano, pero su lanzamiento se marchaba por encima del larguero.

Al igual que en el encuentro inaugural, los de Tomás Guerrero se quedaban en inferioridad numérica. Javier Rodrigo fue expulsado con roja directa cuando aún restaba más de media hora para llegar al final, aunque las fuerzas se equilibraron tras la doble amarilla que vio José Luis Lavín en el 76.

Ambos seleccionadores movieron sus respectivos banquillos para deshacer las tablas. Los cántabros sacaron ventaja y en el 65 lograban el 2-1 al rematar al fondo de las mallas Pablo Antonio Cano un perfecto servicio por banda, batiendo por bajo a Alfredo Albero.

Aragón no se rindió y buscó el empate. Primero, con un disparo al lateral de la red de José Luis Gimeno y a continuación, con una gran ocasión en un mano a mano entre Hamza Bouyadi y Rubén Lavín que salvó el arquero cántabro en el minuto 80.

Ficha técnica:

Cantabria (2): Rubén Lavín, José Luis Lavín, Carlos Estrada, Gonzalo Barba, Santiago Vélez, Carlos Juan Liaño, Pablo Antonio Cano (Alejandro Díaz 69’), Carlos Cagigas, Iván Argos (Óscar Briz 74’), Jesús Espino y Mario Ruiz (Diego Valdés 60’).

Aragón (1): Alfredo Albero, David Sánchez, Álvaro Parra, Diego Sánchez, Miguel Manau, Diego Berdún (Hamza Bouyadi 56’), César García, Javier Rodrigo, Marcos Berdejo, Christian García (Francisco Suárez 60’) y Rafael Maldonado (José Luis Gimeno 60’).

Árbitro: Dirigió el partido el colegiado de la 2ª División ‘B’ Ramón Arias Madrid (Comité de Ceuta), asistido en las bandas por Abdelmumin Mehdi y Rafael Jiménez. Mohamed Ahmed hizo las funciones de cuarto árbitro. Amarillas a Gonzalo Barba, Alejandro Díaz, Jesús Espino y Christian García; David Sánchez. Expulsó por doble amonestación a José Luis Lavín (76’) y con roja directa a Javier Rodrigo en el 54.

Goles: 0-1 (minuto 22): Miguel Manau de penalti; 1-1 (minuto 28): Jesús Espino; 2-1 (minuto 65’): Pablo Antonio Cano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del Grupo D de la 1ª Fase de la ‘X Copa de las Regiones UEFA’, celebrado al mediodía de hoy sábado, 5 de diciembre, el Estadio ‘Alfonso Murube’. Alrededor de 150 espectadores en las gradas. En la tanda de penaltis, Cantabria ganó 4-3.

Ceuta y Cantabria se jugarán este domingo el pase a la Fase Intermedia de la ‘X Copa de las Regiones UEFA’ a partir de las 12:00 horas. Para los caballas, el choque se presenta con un único objetivo: la victoria, ya que necesita los 3 puntos en juego para lograr el billete ante un equipo al que le vale el empate.

PREVIO PARA MAÑANA DOMINGO DÍA 6

Los anfitriones esperan una buena respuesta de público en este trascendental encuentro, esperando que el ‘Alfonso Murube’ registre un gran ambiente que le permita a conseguir la clasificación como primeros de grupo.
Cantabria ha demostrado en su estreno en competición tener un bloque bien armado. Hicham Abdelhuajed, técnico local, considera que “será un encuentro complicado ante un rival que nos exigirá mucho. Tendremos que realizar un partido muy completo, sin cometer errores y aprovechar nuestras ocasiones de gol para llevarnos el triunfo”.

Los blanquinegros podrán contar para esta cita con Jesús Villatoro, ausente ante Aragón por motivos laborales. El resto de jugadores se encuentran disponibles.

En Cantabria se pierde la cita José Luis Lavín, uno de los destacados en el día de hoy, y que ha sido expulsado por doble amarilla.