Linieres: Ricardo Márquez Ruiz y José Luis Gamero Castro.

Tarjetas amarillas AD Ceuta FC: Segura (83’)

Tarjetas amarillas San Roque de Lepe: Dani del Moral (24’ y 81'), Juanma (28’), Selu (66’ y 75’). Rojas: Fisioterapeuta (63’), Selu (75’) y Dani del Moral (81’)

DSC_0075

descarga

...Resumen del partido

Primer tiempo

Empate amargo pero a la vez agridulce para una afición desatada con su equipo. Un equipo que ha vuelto a ilusionar a la afición y ponerla en pie los últimos 15 minutos  de la contienda.

Partido peliagudo contra un San Roque de Lepe que va empatado a puntos con el Ceuta (42) y un puesto más abajo (7º), en que los dos equipos intentaron puntuar esperando el pinchazo del Espeleño que le sumo un punto a los 44 que llevaba empatando contra los Barrios que está saliendo de la zona roja. Los dos equipos se quedan con 43 puntos y posicionados en el mismo sitio de la tabla.

Saltan los jugadores al campo de la mano de los alumnos de 6º de primaria del CEIP Vicente Alexandre los cuales han participado en una campaña de donación de medula ósea.

Juan Ramón alinea en el titular los mismos que en Lebrija salvo Hornero y Villatoro que fuera baja por sanción, los cuales sustituyeron a Perita que está lesionado, el cual se buco en Lebrija la 5º tarjeta para ponerse a cero y Ismael por sanción. Estas dos bajas hoy le han hecho mucho daño al Ceuta, pues la banda quedo desierta y el centro del campo sin vida.

Diego Torres traía consigo las bajas por lesión del lateral izquierdo Fran Gómez, del central Alex del Rio y del extremo Alberto Jiménez.  También tuvo la baja de el ex ceutí, Dani Ekedo, por un problema de pasaportes. El técnico alineo en la banda izquierda a Selu, en la derecha  Dani del Moral y en la Punta al autor del gol Higor Rocha. El míster estuvo jugando con unos movimientos de cambio y recuperación de posiciones.

La primera parte fue de una posesión de balón de un 60-40 a favor del Ceuta, con igualdad de oportunidades con la diferencia que los léperos no llegaban con peligro, debió a una defensa ceutí muy contundente.

En el minuto 6 Villatoro le pone un pase en la cabeza de Javi Navarro que se va fuera, en el 13’ le pondría otro a Prieto que no llega. En el 14’ Chakir regatea y le hacen falta en la frontal del área. Falta que quita prieto en el 15’ y se pierde el balón por la derecha de la portería del San Roque. Llega en el 24’ la primera tarjeta para Dani del Moral del San Roque.

Llegan los léperos en el 26, Vázquez hace intervenir a Pablo Antón y un minuto más tarde en el 27’ la polémica está servida, penalti por meter la cadera Ávila derribando a Chakir entre los 11 metros y la frontal del área, acción que el  colegiado sevillano no aprecia y su decisión encrespa a la afición. En el 28 Chakir regatea, todo se lo hace el y en una galopada hacia la frontal del área la siega Juanma que ve la cartulina amarilla. La falta la tira Chakir que lame el travesaño. Para irnos al descanso quedaría una jugada más de Aitor que desbarata Hornillo un pase a Javi Navarro.

DSC_0076

Segundo tiempo

La segunda parte los onubenses salieron a por todas, impusieron un punch que tuvo al Ceuta en jaque hasta el minuto 70’, suerte que cambio totalmente cuando la maquina caballa empezó a contraatacar los 20+5 que quedaban de partido.

Primer cambio del San Roque en el 53’, David Llano le da entrada a Gerardo por lesión.

En el minuto 58 y en el 60 Prieto prueba fortuna disparando a puerta. En el 62’ obstruyen a Javi Navarro cuando controlaba un balón con el pecho. En el 63’ expulsión del fisioterapeuta del San Roque.

Corría el minuto 64 y el equipo lépero atacaba pero sin peligro, hasta que en una jugada de los visitantes por medio de Higor Rocha a fallo defensivo de Víctor González, se queda solo en la frontal del área y bate a Pablo Antón.

En el 65’ primer cambio del Ceuta, Villatoro da paso al autor del gol Adil y un minuto más tarde en el 66 ve la cartulina amarilla Selu, por falta sobre Chakir que la quita Hornero  sobre Ernesto que remata sin consecuencias.

En el minuto 74 viene el  cambio de un reventado Prieto que le da paso a Yussef. Y en el 75 ve la amarilla Selu por falta sobre Chakir, que al ser la segunda se va para los vestuarios. En el 78’ se produce el segundo cambio en el San Roque de Lepe, se va Camacho y da paso a Nico.

Y llega el gol del Ceuta en el minuto 80, Yussef que se la pone a Adil que este marca desde la frontal del área con un disparo raso y cruzado pegado a la cepa del poste el marco de Bocanegra. En el 81’ abandona el campo por expulsión del jugador visitante Dani del Moral por una entrada a Chakir, el San Roque de Lepe con dos menos en el campo cierra posiciones. En el 83’ tarjeta obligada a Segura cerca de la frontal del área, que de no agarrar al delantero onubense hubiese acabado en gol.

En el minuto 88 Javi Navarro busca portería y encuentra la palma de la mano de bocanegra que quita el balón por muy poco y en este mismo minuto, lo que falla el desafortunado [por el primer gol lépero] salvador en Lebrija Víctor González, que dispara desde el área chica rebotando en el cuerpo de Bocanegra. Este vuelve a disparar y ahora si se colaba el balón cuando un milagroso Hornillo la quita bajo los palos. Minuto 90, se añaden 5 más de juego. Minuto 91 tercer cambio para pérdida de tiempo del San Roque, se va  Higor Rocha dándole paso a Lobo.

La parroquia a punto de infarto, se lleva otro en el 92’ cuando Ernesto dispara y el balón pega en la cepa del poste derecho de la portería defendida por Bocanegra, este rebote lo coge Adil y lo manda al fondo de la red. Este gol queda invalidado por fuera de juego del jugador ceutí.

En el minuto 95+1 más por diversas interrupciones y pérdidas de tiempo entre ellas de Bocanegra que estuvo a punto de ver tarjeta, el colegiado sevillano pita el final del partido.

DSC_0085

...La grada. Próxima jornada

En rasgos generales gran partido del Ceuta, buen planteamiento de Juan Ramón, así como del técnico visitante, un San Roque que lucho, e hizo un partido bastante bueno y con las dos expulsiones que tuvo se defendió como gato panza arriba para mantener el empate. Tuvo suerte por el penalti que el colegiado no señalo, pues posiblemente hubiese cambiado el partido, a lo que hay que añadirle el único fallo defensivo del Ceuta, la acción de Víctor González y la madera de la portería defendida por Bocanegra.

El Ceuta estuvo un rato del encuentro desorientado en el medio del campo sin Perita, se noto la falta de Ismael por su banda hoy un poco abandonada. Pero el luchador nato, artífice de jugadas peligrosas y expulsiones que trajo en jaque al equipo onubense, fue el gran Chakir. También destacamos a Adil, aparte de su buen gol va entrando en el juego minuto a minuto.Por ultimo destacamos a Aitor que ha trabajado muy bien en defensa parando los contraataques y apoyando la banda.

La grada contenta con su equipo y su entrenador que esta todo el tiempo imprimiendo punch al equipo. No ha podido ser, quien dice que en Sevilla no gane el equipo, pues ese partido estaba marcado como empate o perdida en el calendario de los que entienden una ‘mijita’ de fútbol en el graderío.

Nos vamos a Sevilla en la jornada 29 contra el Sevilla C que está a un punto del Ceuta y a dos puestos en la tabla. Estamos a 8 puntos del 4º (Algeciras) de los play off y a 9 del 3º (Écija). Los dos juegan fuera, el Algeciras juega contra el Utrera que va con 42 puntos y de 9º mientras que el Écija se enfrenta al Guadalcacín (13º con 31 puntos).