Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | sábado, 04 de mayo de 2024
  • Actualizado 09:44

JUAN RAMÓN: “ES UNA VICTORIA IMPORTANTE PARA SEGUIR SUMANDO”

(1-1) Difícil y trabajada victoria contra un Gerena muy peleón. En juego 24 puntos y a 8 jornadas la parroquia grita ‘si podemos’.

Partido correspondiente a la 30ª Jornada del Grupo X de la Tercera División, que enfrenta al AD Ceuta FC contra el CD Gerena  en el Estadio ‘Alfonso Murube’ de Ceuta.

Partido correspondiente a la 30ª Jornada del Grupo X de la Tercera División, que enfrenta al AD Ceuta FC contra el CD Gerena  en el Estadio ‘Alfonso Murube’ de Ceuta, ante 600 parroquianos volcados con su equipo en una tarde soleada con fuerte viento de Poniente.

futbol ceuta - copiaGoles (1-0): 1-0 Javi Navarro  (49’)

DSC_0132 - copiaDSC_0034

AD Ceuta FC: Juan Ramón Martín

1-Pablo Antón (p), 2-Segura ©, 3-Aitor, 4-Aiman, 5-Víctor González, 6-Perita (12-Adil 80’), 7-Prieto (14-Hornero 46’), 8-Ernesto, 9-Javi Navarro, 10-Chakir y 11-Ismael (16-Villatoro 73’).
Banquillo: 12-Adil, 13-Iván (p), 14-Hornero, 15-Hanas y 16-Villatoro.

DSC_0028

CD Gerena: Diego Román

1-Marco (p), 2-Andrada, 3-Cristian, 4-Cabana, 5-Torre ©, 6-Rafa Álvarez, 7-Miguel Ángel, 8-Gabi (15-Alvaro 72’), 9-Giraldez (14-Rafa 85’), 10-Marc (16-Carlitos 70’) y 11-Ballesteros.
Banquillo: 12-Fernando, 14-Rafa, 15-Alvaro y 16-Carlitos.

DSC_0043

..Colegio onubense

Árbitro: Alejandro Ferrera Macías.

Linieres: Pérez Rodríguez y Suárez Juan.

Tarjetas amarillas AD Ceuta FC: Chakir (13’) Víctor González (20’) no juega el siguiente partido, Ernesto (42’), Aimam (65’), Javi Navarro (76’) no juega el siguiente partido, Segura (88’) y Hornero en el (93’).

Tarjetas amarillas CD Gerena: Cabana (56’), Cristian (85’), y Rafa (91’).

futbol ceuta

7197281542958603924

...Los cambios

DSC_0053

...Previo

Partido difícil ante un equipo que estaba motivado para derrotar al Ceuta y llevarse los tres puntos para Gerena. Los de Diego Román pusieron empeño hasta el final pero se choco contra un gran trabajo defensivo en el que destacaron Aitor y el jovencísimo recién debutante en Tercera División Aiman.

En los play off dos equipos ganadores, el Arcos y el Écija, y los otros dos empatados, el Betis y el Algeciras, los cuales se batían entre sí (1-1). Por lo que en los primeros puestos ha habido movimientos ocupando las siguientes posiciones:

• Arcos…63
  • Betis…62
  • Écija…56
  • Algeciras…55

Saltan los equipos al campo y se guarda un minuto de silencio por el socio y miembro de la peña Orgullo Caballa José Manuel Carrillo Suárez.

Juan Ramón que contaba con las bajas de Jaime por sanción; Yussef, Genil, y Nabil por lesión, alinea a Pablo Antón en la puerta, en la defensa Segura © por la derecha y al lado contrario Aitor, dejando el centro del campo para Víctor y el debutante Aiman que defendió con gran presteza el puesto del capitán caballa. Organizando la media Perita con Ernesto que apoyaron a su compañero en defensa. En la punta Prieto y retrasado enlazado con la media Javi Navarro. Las bandas las corrieron Chakir e Ismael por la derecha.

DSC_0076

...Resumen del partido

Primer tiempo

Comienza a rodar la bola y en el minuto 2 tenemos el primer susto visitante por mediación de Gabi que se revuelve en el área pequeña. Corría le 3’ cuando Chakir mete un disparo cruzado desde el lateral de la frontal del área que se va por encima del travesaño. En el 7’ queda el estadio compungido cuando se temía lo peor en un apoyo de pie del ‘Maruja’, respirando el respetable cuando se reincorporo y continuo jugando.

En el minuto 13 Ghakir ve la amarilla y en el 16’ Marc da un pase a Giraldez que desbarata Aiman a  córner. En el 17’ Aitor da un pase a Chakir que no reviste consecuencias. En el 18’ otro pase de Javi Navarro a Chakir que lo corta Cristian. En el 20’ ve la amarilla Víctor González. En el minuto 36 el gerenero Giraldez mete un disparo cruzado desde el lateral de la frontal del área que Pablo para en dos tiempos. En el 39’ Prieto solo dispara cruzado y el balón se pierde lejos del poste de la portería. Corría el minuto 41 cuando ve la amarilla Ernesto.

Con otro disparo de Prieto en el 41' que se le va fuera nos vamos al descanso con una primera parte atípica del Ceuta, un poco sosa, con falta de control en el centro del campo, con mayor posesión de los gerenenses pero con pocas finalizaciones en las llegadas desbaratadas por una férrea defensa caballa, salvo las acciones que hemos comentado al igual que las del Ceuta.

DSC_0148

Segundo tiempo

Salen los equipos ya con un cambio en las filas caballas, Prieto da entrada a Hornero, con este cambio se mueven las fichas, Javi Navarro que estaba por detrás de Prieto enlazando con la media, pasa de punta y Perita ocupa su puesto, y el de este, Hornero organizando así un centro del campo que no estaba funcionando como quería el míster.

En el minuto 49 llega el gol del Ceuta de cabezazo de Javi Navarro, -entre cuatro jugadores gereneros- que cruza desde el segundo palo al contrario a saque de córner de Perita.

En el 56’ tarjeta amarilla a Cabana del Gerena por una falta a Perita que la quita y se va a córner sacándolo en el 58’ Perita se la mete a Javi Navarro, este dispara y providencialmente da en la espalda de Miguel Ángel, con Marco ya en el suelo, el rebote va a los pies de Chakir que dispara perdiéndose el balón por la línea de fondo. En el 60’ Gabi manda un balón alto por encima de la puerta de Pablo. En el 65’ ve la amarilla el debutante Aiman. En el 68’ Javi Navarro en una acción casi era jugada de gol en la que pidió penalti. En el 66’ prueba fortuna el visitante Tore de saque de falta pero la pelota se le va alta. En el 70’ primer cambio del Gerena, se va Marc y entra Carlitos. En el 72’ segundo cambio del Gerena, se va Gabi y entra Álvaro. En el 73’ segundo cambio en el Ceuta, entra Villatoro por Ismael para refrescar la banda dándole más punch.

En el 76’ ve la amarilla Javi Navarro que no juega la próxima jornada, Carlitos saca la falta y esta lame el largero. En el 80’ tercer cambio del Ceuta, entra Adil por un trabajado Perita, para romper la defensa gerenense. En el 84’ cartulina amarilla para Cristian del Gerena y tercer cambio de los visitantes, se va Giraldez y entra Rafa. En el 88’ tarjeta amarilla para Segura. En el 91’ tarjeta amarilla a Rafa del Gerena. En el 93’ cartón amarillo para Hornero y en este añadido en el 94 finaliza el partido con una acción anterior de Torre en un saque de falta que rebota en la defensa ceutí.

La segunda parte los dos equipos salieron a desempatar, pero los de Juan Ramón apretaron deshaciendo el empate a los 4 minutos de comenzar. Los visitantes no bajaron la guardia hasta el final del partido, no dejando al Ceuta que adelantara las líneas, ellos sí lo hicieron para buscar el empate y eso dejo al Ceuta corredores de ataque. Aun así el equipo caballa se puso las pilas para mantener el resultado de ese sube y baja del tiempo añadido.

DSC_0195

descarga

...La grada. Próxima jornada

Otro partido complicado con un equipo que está a 3 puntos de entrar en zona roja, el Guadalcacin. Por arriba estamos a 6 y 7 puntos de los play off, Algeciras (4º) y Écija (3º) respectivamente con la fortuna que estos dos se enfrentan en casa del Algeciras. Uno pierde o empatan los dos, de perder el Algeciras nos ponemos a tres puntos, de ser el Écija a cuatro. De empatar, pues un punto más. Pero todas estas cábalas son siempre que el Ceuta gane.