• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

(1-0) El Camoens vence al Ceuta United y se proclama campeón de Copa

El IES Luis de Camoens se ha proclamado este domingo campeón de la Copa Federación Femenina de Fútbol Sala tras derrotar al Ceuta United por 1-0

DSC_6721
IES Luis de Camoens | Foto Nicol's

El IES Luis de Camoens se ha proclamado este domingo campeón de la Copa Federación Femenina de Fútbol Sala tras derrotar al Ceuta United por 1-0, en un partido emocionante y muy igualado que se ha decidido en los instantes finales. Un gol de María García a falta de siete minutos para el final, ha decantado el primer título de la temporada para el equipo naranja.

El primer tiempo terminó sin goles aunque ambos conjuntos tuvieron oportunidades para abrir el marcador. El inicio del choque fue para el Camoens, que apretó a su rival disponiendo de situaciones claras para marcar, pero una acertada Alba evitó cualquier intento del adversario.

Con el paso de los minutos, el Ceuta United se fue quitando la presión e incluso pudo adelantarse con un remate a balón parado que Lidia sacó sobre la línea de gol.

Ninguno de los dos equipos acertó de cara portería y se llegó al descanso con empate a 0.

En la reanudación, con todo por decidir, las dos escuadras volvieron a buscar la meta contraria. Cualquier ataque tenía respuesta de su rival aunque la falta de puntería dejó el resultado igualado.

Fueron pasando los minutos hasta que en el 43’, María García logró poner el 1-0 para el Camoens tras recoger un rechace de la portera y poner a las suyas por delante.

De ahí al final, el Ceuta United se fue al ataque en busca del empate pero el cuadro naranja se defendió con orden para mantener el resultado favorable y llevarse el título de Copa.

Ficha técnica

IES Luis de Camoens (1): Lidia, María García, María Gómez, Irene y Luli –quinteto titular-. Silvia, Carmen, Jadilla, Marilia y Yasmina.

Ceuta United (0): Alba, Virginia, Gema, Natalia Ferrón y María –equipo inicial-. Paula, Paola, Tere, Ana y Andrea.

Árbitros: Kamal Mohamed Daoudi y Bernabé Sánchez Fuentes (Ceuta). Sandra Murcia hizo las funciones de crono. Amonestaron a Luli por el Camoens.

Goles: 1-0 (minuto 43): María García.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Final de la Copa Federación Femenina de Fútbol Sala disputado este domingo, día 5 de febrero, en el Complejo Deportivo ‘Díaz-Flor’ ante unos 200 aficionados. Presencia en el palco de Antonio García Gaona, presidente de la FFCE, José María Oliveira, presidente del Comité de Fútbol Sala de la FFCE, Pedro Camúñez Álvarez, presidente del Comité de Árbitros de la FFCE, y otros miembros federativos. A la finalización del choque se procedió a la entrega de trofeos para el campeón y subcampeón.