Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | lunes, 06 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:01

INFORMACIÓN Y REPORTAJE GRAFICO LUIS ALVARIÑAS

(1-1) Un Ceuta que salió a ganar, y por fortuna consigue el empate en el ultimo suspiro

Para ver reportaje grafico pincha aquí

El Collagero 03-06-2016 21_00_23

Partido correspondiente a la 32ª jornada del grupo X de la Tercera División que se celebro en el estadio “Alfonso Murube” de Ceuta. Con una mañana muy soleada y apetecible para la práctica de este deporte Al estadio solo se acercaron 200 parroquianos.

AD Ceuta FC: 1 (8-Borja Gil 88’)

San Fernando CD: 1 (10-Tati Maldonado © de penalti 54’)

AD Ceuta FC: Cándido Rosado

1-Garrido (p), 2-Segura, 3-Aitor (15-Valverde 79’), 4-Jaime ©, 5-Corrales, 6-Ernesto, 7-Corella (14-Yunes 67’), 8-Borja Gil, 9-Copi, 10-Villatoro, y 11-Migue (16-Pereña 88’).

Banquillo: 12-Hosni, 13-Pablo (ps), 14-Yunes, 15-Valverde, 16-Pereña.

No convocados: Luis Zambrano e Ismael baja lesionados, Salim por sanción y Chakir que por algún motivo no conto Cándido con el jugador.

San Fernando CD: Antonio Méndez Méndez “Ñoño”

1-Zamora (p), 24-Mario, 3-Amarito (20-Sergio Ceballos 72'), 4-Castillo, 5-Gabi, 6-Jorge Herrero, 18-Lolo Garrido, 19-Carlitos (7-Francis 63'), 11-Dani Martínez, 10-Tati Maldonado ©, y 9-Edgar (8-Ñoño 83').

Banquillo: 7-Francis, 25-Fran (ps), 8-Ñoño, 15-Samuel, 20-Sergio Ceballos.

Árbitro: El sevillano Eduardo Moya Baena, asistido en las líneas por Sergio Moreno Silva y Alejandro Reguera Gutiérrez.

Tarjetas amarillas AD Ceuta FC: 6-Ernesto 35’ por entrada al Tati Maldonado, Villatoro en el 54’ y Borja Gil en el 81’.

Tarjetas amarillas San Fernando CD: 9-Edgar en el 22’ por falta a Ernesto, y 5-Gabi en el 78’ por entrada a Villatoro.

Resumen de la contienda

El míster alineo en esta ocasión a Garrido con un 4-2-1-3-1, en la defensa por la parte derecha a Segura y por la izquierda a Aitor, quedando el centro a cargo de Jaime y Corrales. En el medio campo Ernesto y Borja Gil, la media punta fue para Villatoro, y la punta para Copi. Las bandas las corrieron Corella por la derecha y Migue por la izquierda.

Un partido donde el equipo visitante es 4º en los play of y mantuvo la posición, cosa que el equipo local perdió un puesto relegándose al 9º de la clasificación. El San Fernando un equipo fuerte pues sus posibilidades económicas así lo demanda, y con un recién estrenado entrenador tras la dimisión esta temporada de Miguel Ángel Rondán. Ñoño tiene una gran carrera deportiva a su espalda fue siempre segundo entrenador en las temporadas siguientes: Xerez (2004 al 2009 y 2012 al 2013), ejerció de interino en el Xerez (2007 al 2008), Hércules (2009 al 2010), Almería (2011 al 2012) y San Fernando (2015 al 2016), hasta convertirse en primer entrenador.

Hoy vivimos un partido de juego tranquilo, con una primera parte en tierra de nadie, luchando los dos equipos por llegar a la portería de su adversario, objetivo que resulto imposible para ambos, porque no las jugadas no finalizaban al cortarlas tanto un equipo como otro.

Las únicas llegadas a puerta más o menos importantes que destacar, es en el minuto 9, en que Maldonaldo remata un esférico fuera que le puso Amarito, y como consecuencia se lesiono la muñeca (ver foto). Corría el minuto 25, y una falta a balón parado en la media luna del área que tira Maldonado empotrando el balón en la barrera. En el 28 Borja Gil goza de la misma fortuna que Maldonado y este envía el cuero a manos del cancerbero isleño.

Finalizando la primera parte a 5 minutos del final, hubo acciones por parte de los dos equipos, Edgar que jugo de punta, rematando un balón por encima del travesaño a pase de Carlitos, y Villatoro sin consecuencias pues no llegaron ni Copi, ni Corella, y Gabi como pudo se quito ese balón perdido. En esta jugada se pidió un penalti a Migue que el colegiado sevillano no concedió.

La única jugada con consecuencia para el Ceuta que pudo ocurrir antes de irse al descanso, fue un disparo de Jorge Herrero en el minuto 44, que vio a Garrido adelantado desde su posición de medio, y le intento sorprender con un disparo bombeado batiendo el travesaño (ver foto).

Arranca la segunda mitad, y el Ceuta se entrega en cuerpo y alma a poner distancia a un San Fernando que hacia unas galopadas al contraataque que la defensa caballa corto con dificultad en muchas ocasiones, aun así, encontró a un Ceuta que le freno y en muchas ocasiones lo puso contra las cuerdas.

Ya en el minuto 51 de juego, se monta la gresca entre los dos números 4 de ambos equipos, por nuestro lado Jaime y por el otro bando Castillo, que este le propina una bofetada a Jaime y tiene que intermediar en la separación Copi (ver foto).

Corría el minuto 53 cuando Villatoro dentro del área a tiro de falta de Maldonado mete la mano y comete penalti que se encarga de transformar Maldonado, sin que nada pudiese hacer el meta caballa que no estuvo acertado para visualizar el lanzamiento tirándose al lado contrario del balón.

En el minuto 56 Copi asistido por Segura, tira cruzado desde el borde del área y la pelota se pierde por un lado de la portería. En el minuto 66 Villatoro dispara a las manos de Zamora, y en el minuto 70 un Yunes recién incorporado al terreno de juego hacia 3 minutos, mete un potente disparo que saca Zamora con las piernas. Tambien haremos hincapié en Sergio Ceballos un jugador que los 20 minutos que jugó protagonizo mas de alguna jugada dura.

Llega el minuto 89 y el equipo de casa que lo estaba dando el todo por el todo, cuando se produce al borde del área visitante una falta que saca muy colocada y transforma Borja Gil, descolocando al portero isleño. El disparo rozo en un defensa, de ahí que el guardavallas ni se inmutase quedándose clavado en el centro de los tres palos.

Previo para la jornada 33ª

Jugamos el próximo domingo en Arcos, que es el 5º clasificado, pero a 10 puntos del San Fernando y como ya hemos referido sigue de 4º en los puestos de los play of. El Ceuta ha defendido el partido, aunque nos hemos echado otro poquito de tierra encima descendiendo al 9º puesto. Ahora mismo está el equipo caballa a 14 puntos del 4º puesto de los play of. “Misión Imposible”