• Diario Digital | domingo, 19 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:01

CAMPEONATO DE ESPAÑA ALEVÍN FEMENINO FÚTBOL-8

(1-0) Ceuta termina el nacional con una enorme alegría

La selección de Ceuta Sub-12 Femenina de Fútbol 8 ha finalizado su participación en el Campeonato de España con una importante victoria por 1-0 ante Galicia, un resultado que le permite marcharse del Nacional con la enorme satisfacción de volver a celebrar un triunfo en esta competición al igual que sucediera en la edición pasada.

femenino7
Foto Federación de Fútbol de

Un gol de cabeza de Nerea al filo del descanso otorgaba los 3 primeros puntos a las blanquinegras y dejaban sin opciones a las gallegas, que finalmente no se han clasificado para cuartos de final.

El partido estuvo muy igualado en todas las facetas, con ocasiones por ambos lados. Galicia, que se jugaba el pase a la siguiente ronda, avisó con un disparo de Ana que atajó Alba Carmona. Hunaida lo intentó desde larga distancia, pero su disparo acabó en las manos de la meta gallega.

En el minuto 13, un balón suelto dentro del área fue aprovechado por Nerea para conseguir el único tanto del choque, gol muy festejado por jugadoras, cuerpo técnico y afición ceutí que se ha desplazado a tierras almerienses.

En la segunda parte, y con el rival volcado, las chicas de Juanma Alamillos se vaciaron en tareas defensivas, evitando el tanto del empate. Tanto Alba como Blanca mantuvieron su portería imbatida, consiguiendo la victoria.

Merecido premio para las nuestras, que se despiden de El Ejido con un balance de 3 derrotas y 1 triunfo que tiene un enorme valor. Ceuta, en un grupo muy complicado, ha sabido competir y estar al nivel, demostrando que sigue creciendo en esta modalidad.

El resto de marcadores en la jornada de hoy, dentro del Grupo A fueron:

Galicia 0 – Cataluña 2 y P. Asturias 1 – Madrid 0.

Los emparejamientos de cuartos de final quedan de la siguiente forma:

Madrid – Castilla León; País Vasco – P. Asturias; Navarra – C. Valenciana y Extremadura – Canarias.

femenino11

Ficha técnica:

Ceuta (1): Alba Carmona, Marta, Salma, Natalia, Adriana, Nerea, Ainhoa y Hunaida; Alba García, Daniela Serrano, Blanca y Daniela Pérez.

Galicia (0): Nuria, Paula, Jennifer, Aroa, Nerea, Laura, Carmen, Iglesias, Ana, Marta, Sofía, Andrea, Lucía y Vera.

Árbitro: Francisco Torres Moncada (Comité almeriense).

Goles: 1-0, minuto 13: Nerea.

Incidencias: Último encuentro para Ceuta de la fase de grupos correspondiente al ‘XV Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Sub-12 Femenino de Fútbol-8’, celebrado en la mañana de hoy sábado, día 23 de abril, en Campo Municipal ‘Santa María del Águila’ de El Ejido (Almería). Madrid y Asturias con 7 puntos, clasificadas para cuartos de final. Cataluña, con 7 también, se queda fuera por peor diferencia de goles. Galicia termina con 4 y Ceuta con 3 puntos.