Tiempo de Ocio Ceuta

• Diario Digital | sábado, 27 de abril de 2024
  • Actualizado 00:04

INFORMA Y REPORTAJE VIDEO-GRAFICO LUIS ALVARIÑAS

(0-1) Dos pasos hacia atrás ha dado el Ceuta este domingo contra el Sevilla en el “Alfonso Murube”

Para ver reportaje grafico pincha aquí

El Collagero 02-22-2016 02_35_58

Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo X de la Tercera División que se celebro en el estadio “Alfonso Murube” de Ceuta. Después de un partido televisado recién terminado, y una tarde fría bajando el levante de las que no apetece salir de casa. Al estadio solo se acercaron 200 parroquianos.

AD Ceuta FC: 0 Sevilla C: 1 (Nané 53’)

AD Ceuta FC: Cándido Rosado

1-Garrido (p), 2-Chakir (12-Segura 72′), 3-Aitor, 4-Jaime ©, 5-Corrales, 6-Ernesto, 7-Villatoro (15-Ismael 56′), 8-Borja, 9-Copi, 10-Yunes (14-Corella 56′) y 11-Migue.

Banquillo: 12-Segura, 13-Pablo (ps), 14-Corella, 15-Ismael, 16-Valverde.

Sevilla C: Francisco Pérez

1-Santi (p), 2-Núñez, 3-Neva, 4-Raúl, 5-Villapalos, 6-Cera, 7-Galindo (15-Torralbo 89′), 8-Carrascal, 9-Nane, 10-Borja Jiménez (12-D’Andrea 71′) y 11-Giráldez (14-Orihuela 85′).

Banquillo: 12-D’Andrea, 13 Samuel (ps), 14-Orihuela, 15-Torralbo, 16-Chuma.

Árbitro: El malagueño Juan Gabriel Gallegos Jiménez, asistido en las líneas por José Manuel Rioboo y Ángel Rosas.

Tarjetas amarillas AD Ceuta FC: 2-Chakir 28’, 12-Segura 80’, y 4-Jaime 82’

Tarjetas amarillas Sevilla C: 2-Núñez 75’, 12-D’Andrea 79’ y 9-Nané 80’.

Cándido Rosado alineo un 4-1-4-1, con Jaime y Corrales en la defensa apoyados por los laterales Chakir y Aitor. Ernesto jugo de libero, y el centro del campo lo organizaron Yunes y Villatoro. Las bandas las corrieron los extremos Borja y Migue y de delantero centro Copi.

Arranca el partido con la primera parte, con un dominio del Sevilla, y un Ceuta que no llegaba a la portería sevillista salvo contadas ocasiones, como la de Chakir que envió un disparo por encima del travesaño (ver foto), en una jugada orquestada por Villatoro y Copi.

Llegando al descanso un Copi  que estaba desaparecido, probó con un remate a pase de Villatoro que no tuvo consecuencias para el portal defendido por el sevillista Santi. Y esto fue todo lo que hizo el equipo caballa en la primera mitad.

Por parte del equipo de Francisco Pérez, dio el primer aviso nada más comenzar el encuentro con un remate cruzado de Núñez que acaricio la portería de Garrido.

A siete minutos de la media hora de juego, Garrido saca una mano prodigiosa (ver foto), a tiro de Giraldez. Unos minutos más tarde exactamente en el 28 cuando Chakir ve la amarilla, Giraldez saca la falta al borde del área buscando la escuadra de Garrido, pero el tiro se le va desviado (ver dos fotos), y sin ninguna jugada que merezca especial relevancia por parte de los dos equipos, nos vamos a la caseta, con la preocupación del respetable de ver como el equipo no levanta cabeza.

Salimos en la segunda parte y a los tres minutos en el 47, un Migue que no defrauda, luchador, se mete una galopada cruzada hacia la portería sevillista que culmino con un disparo que no tuvo consecuencias.

Pero ese arranque de caballo con que salió el Ceuta a igualar la contienda, se vio truncado en el minuto 53 con el gol de Nane, que sentó como un jarro de agua fría a la parroquia, cuando de un fuerte disparo cruzado se hacía con el fondo de las mallas de Garrido. La mano negra estaba otra vez en el “Murube”

El Ceuta desesperado buscaba el empate, mientras que los diestros de la Maestranza querían rematar la faena con un segundo gol, pero el equipo caballa empezó a ver un poco la luz los últimos 30 minutos, y horquillando el 60 hubo dos acciones una por parte de Corella con un disparo sin consecuencias, y un tiro del Maruja que paro el guardameta visitante. Llega la polémica de un penalti en el 64’, que no existió al borde del área y reclamo Borja (ver foto).

En el minuto 72, se procede al cambio del lateral derecho del Ceuta, que debido a un golpe supuestamente en la cabeza o en el pecho, queda tendido en el suelo, sin llegar a perder totalmente el conocimiento, con un poco falta de oxigeno, según fuentes de protección civil que lo asistieron, y lo retiraron en camilla teniéndolo que evacuar al hospital.

En la recta final el equipo de casa tuvo varias oportunidades, dos de ellas con Copi en el minuto 78, que remato y el rechazo del portero aprovechándolo este, envió el cuero fuera. Y la otra en el minuto 85 que marco gol, pero este no subió al marcador por estar por muy poco en fuera de juego. Las otras oportunidades de la desesperación final ante un Sevilla bien organizado en defensa y saliendo al ataque, que no se amendentro por la última media hora y por el resuello de los minutos finales del Ceuta, estuvo en las manos de Migue, Segura y Jaime con un tiro en el último segundo desde el borde del área que hizo soñar a la afición, pero el disparo centrado y no muy fuerte, fue a las manos del arquero sevillano.

Sevilla tiene un color especial, y se ha visto en un equipo que procede de los grandes, y con esta victoria se ha puesto de 5º en la clasificación, enviando al equipo de Cándido Rosado al 9º puesto de la tabla, con una diferencia de 12 puntos del 4º de los pay of que es el San Fernando. Un San Fernando que se va descolgando de su consolidado segundo puesto.

La próxima semana jugamos contra el 15º de la tabla, el Utrera, que le llevamos 6 puntos… ¡a ver qué pasa!